每当我跟妈妈在公园散步时,都会看到许许多多的小朋友在一个拉一个地滑冰,他们像一群可爱的小鸟蹦来蹦去,自由极了!我很羡慕!如果我有一双溜冰鞋可以滑冰该多好啊!
这一天终于到了,星期六的傍晚,妈妈带我去买了一双粉红色的溜冰鞋,并让教练教我滑冰。
我穿上溜冰鞋,戴上护罩和头盔。哇!好酷!我猛地站起来,却跌了个四脚朝天!唉!我连站都站不稳了,又怎么学溜冰呢?妈妈看出了我的心思,在我耳际轻声说:“万事开头难!坚持吧! ”我爬起来,牵着妈妈来到草地上“学走路”,一步一步抬起笨重的脚,不一会儿,我可以轻松地在草地上走了。我迫不及待地来到水泥地上,刚迈出左脚,轮子就不听使唤了,“啪”我重重地摔倒在 地上,但我不泄气,跟着教练,按“八字”方向,弯着腰,背着手,重心向前,左一步,右一步,哈哈!我成功了!在教练的牵引下,我在“场”中飞了一圈,这种感觉真爽!天暗了,场上的人越来越 少了,而我的溜冰热情却越来越高。终于,我可以在场上单独滑动了,教练竖起大拇指,妈妈夸我很坚强!
是啊!坚持就是胜利!学溜冰是我明白了做任何事情,只要勇于克服困难,坚持到底,就一定会成功!