是谁在蓝天里自由的飞翔?是谁在忙碌地送信?是谁象征着和平?是鸽子!
在一个阳光明媚的早晨,我们惊喜的发现阳台上飞来了一只受伤的鸽子,它断了一跟脚指头,扑腾着翅膀,始终无法飞起来,忘不了那片羽毛。见它可怜的样子,我们不得不捉住它,把它带回了屋子里,给它养伤,等待它重新展翅飞翔。
我们找来了一个纸盒,垫上厚厚的旧报纸,为它做了一个温暖的家。每天,我都会无微不至地照顾它,给它喂绿豆、大米,用一只小玻璃瓶给它盛水喝,白天把它放到阳台上晒太阳,活动活动……过了几个月,它似乎可以站起来了,还可以飞起来一点呢!不久,它便开始试飞,可每次刚刚飞起就会落下来。顽强的鸽子并没有就此而放弃,它仍坚持着,天天扇动着翅膀试着飞翔,忘不了那片羽毛。工夫不负有心人,终于,它可以保持平衡、展翅飞翔了!
就在那天,我刚回家,看见它已飞在阳台的栏杆上了。我来到阳台,它见我已到,偏过头来,瞅我两下,似乎在对我说:“谢谢你照顾我,让我痊愈了。我要走了,我永远不会忘记你的!”接着,它展开翅膀,飞向一望无际的蓝天,留下了一片羽毛。
我为它喝彩,同时又有点悲伤,我舍不得它。
夜晚,我漫步在飘满黄色树叶的小道上,思念着鸽子,按捺不住心中的话,便大声叫道:“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共产婵娟。鸽子啊!你这样快飞走了,我还真有点舍不得你呀!我永远也不会忘记你的!”
我真的忘不了那一片羽毛!