清明小学作文
今天是四月四日,距离人们的传统节日——清明节。早晨,空气格外的清新,太阳格外灿烂,仿佛在为自然增添生机。我们排着整齐的队伍,踏着轻快的脚步出发了。
清明节是爷爷带领我们去上坟,爷爷六十多岁,几乎任何山他都如履平地。我有时出于好奇,也会跟在他的后面像一只跟屁虫,嘴上说跟爷爷去扫墓,实际上心里想念着祖宗们。在祖宗面前,爷爷的表情是严肃的,并在嘴里念念的词地说着。 清明刚好放假,我会跟着爸爸上坟,但是只把它当着是踏青,那个季节正是春季。我想,因为他从来不像爷爷那样表情严肃,口中也从来不会念念有词。我说,爸爸,难道你不想那些祖宗吗?爸爸说,那些祖宗我从来都没有见到过,只不过是从爷爷的片语中得知,甚至爷爷知道的也不多。所以我不知道应该想些什么。在路上我由于我不听妈妈的话到处乱跑一不留摔了一下。还被蚊子叮了。
到了下午,我终于下了山。我的妈妈马上找了风油精来给我擦上。妈妈一边擦一边说:“你看,不读好书以后就是这样,过着这种难熬的生活,我背都快要裂开的程度,以后不准再任了。不要想干啥就想干啥。知道吗?”我忏悔的说“哦!我以后再也不要那么任性了,一定读好书。