清明小学作文
清明时节,是去看望逝去的亲人的日子。于是我和爸爸妈妈、姨妈、姨夫、姥姥和哥哥乘车去给姥爷扫墓。
路上,从矗立在路旁的高楼,到站在地上的平房,排列有序,但高低不平。
经过了长途跋涉,我们终于到达了姥爷的墓地。险峻的山势丝毫没有阻挡我的意志。我小心翼翼的抬起了左脚,踏了踏山石,感觉土地十分松软。我一小步,一小步地走。走了不到两米,觉得脚下一滑,身后又有一只强劲有力的手支撑着我。我回头一看,是姨夫在推着我。唉!好险啊,可怜的我差点栽下来。哼!我可长记性了。我更加小心地爬上山坡。功夫不负有心人,我终于爬到了姥爷的墓地旁。姨妈笑嘻嘻的拿出两盆小雏菊,一盆呈淡粉色,看起来十分可爱;另一盆是淡紫色的,令人心旷神怡。花朵的清香遍布整个土山坡。散发着清香的可爱的小雏菊,比那些大红大绿的假花,可爱多了!
姨妈又拿出铲子,我第一个抢了过去。我找了一处泥土相对松软的地方开始铲土。姨夫帮忙把花从花盆里抽出来,放到了我铲好的坑里,又填上土。就这样,我种好了两盆雏菊。
抬头,我看见了翠绿的松树;低头,我瞟见了肥沃的土地。虽然姥爷过世了,但我并不伤心,因为,他永远活在我心中。
我感觉,空气十分清新。虽然,天,是阴沉的;但叫卖的人们和歌唱的小鸟为这死寂的环境增添里一份活力。我久久凝视着老爷安息的地方,幻想着我在和姥爷玩耍。
种完了花,我们就回到了家里。