小狗小学作文
我家养了一只可爱、机灵、聪明的小花狗,我们叫它“机灵鬼”。
“机灵鬼”全身都是黑白交叉的毛,毛软软的,小小的眼睛炯炯有神,像两颗黑色的玻璃球,不大不小的嘴巴,不时“汪汪”叫,可爱极了。
有一次,我放学回到家,它就不停地摇尾巴,只要我走一步,它就跟一步,老走在我后面,小花狗也很机灵,有一天,舅舅到我家来玩,舅舅一进门,“机灵鬼”就像飞一样的冲过去,嘴里还不停的叫,好像在说:“不能进,不能进!”我说:“别叫了,是舅舅让他进来。”然后,它就乖乖滴摇摇尾巴。要是小花狗躺在地上睡觉了,有人来了它都知道,小花狗那么机灵,怪不得我们叫它“机灵鬼”。
小狗吃东西的时候非常可爱,尾巴竖起来,晃来晃去。不管是一块骨头还是其他什么食物,小花狗都用力扑过来,津津有味,狼吞虎咽地吃起来,有时候我躺在椅子上睡着了,它趁我不注意时,悄悄地走近我,用舌头在我脚上舔了又舔,把我弄得痒痒的。
你瞧!我家那“机灵鬼”太可爱吧!