小狗小学作文
上作文课了,我想:杨老师今天又会耍什么新花样?
过了一会儿,杨老师神秘地出来了,在黑板上画了一只穿花裙子的可爱小狗。一会儿,杨老师又进屋了,一会儿出来了,怀里抱着一个可爱的小动物出来了,小动物还不停地发出哼哼的声音。它们后面跟着大母狗豆豆,它一直在汪汪地叫着,杨老师一脚把它踢回了屋。我们一看杨老师原来抱着一条小狗,它还不会叫,所以只能哼哼。豆豆是它的妈妈,它还有四个哥哥姐驵,可是都被送人了。
小狗长得可爱极了。它身上的毛有三种色:白色、黑色和褐色。它的脸是褐色的,只有它那可爱的小鼻子中间有一道白。它的肚皮和腿都是乳白色和白色的,它背上是黑白花的,还有那条爱摇的小尾巴,一半是白,一半是黑的,可爱极了。
我们还和它做游戏了。老师让我们给它起名字,每起一个名字,就可以摸一下可爱的小狗。我们好多同学都举了手,只有个别同学不举手。有的同学举手,也被我们几个强将把机会吃了,她们没有给小狗起成名字,当然也没有摸到小狗了。我们问了好多问题,杨老师代表小狗都一一给我们做了解答,打开了我们心里的谜团。过了一会儿,老师把小狗抱到后边来,让后边同学看。小狗像来到巨人国一样,吓得浑身发抖。我们和它玩了一会儿,老师把它抱走了。它回去一定对妈妈说了,因为妈妈后来冲进教室,把我们吓坏了,老师把它抱进屋子。
我很喜欢这只小狗,它真是可爱极了。