诸葛亮小学作文
我们班有个同学叫诸葛约晴,同学都说她是诸葛亮的后代,所以呢,嘻嘻,同学们为她取的外好就叫“诸葛亮”。
因为大家叫惯诸葛约晴为“诸葛亮”,有时候上课也会这样说。有一次上自然课,老师介绍了诸葛亮这位名人,并问大家诸葛亮是位什么样的人。有几个同学叫起来:“请‘诸葛亮’回答!”老师很是纳闷:“诸葛亮不早死了么?开什么玩笑,快坐下!”几个同学好像受了委屈,一本正经地说:“可他有后代!”接着便报出诸葛约晴,诸葛约晴脸红了,不知道是不是正想找地缝钻呢!
老师狠狠地盯了那几个同学,对诸葛约晴说:“好吧,你说说!”诸葛约晴说:“他是个聪明的人。”老师点点头:“不错,我相信你也很聪明!”我不服气地小声嘟囔:“还不是她姓诸葛的原因。”
下课的时候,“诸葛亮”真是一个焦点,好几个同学围着她,假装要她签名,有个同学说:“我们班有个活诸葛亮,得上世界大新闻喽!”我和几个好伙伴在诸葛约晴耳旁小声说:“诸葛约晴,你真是活化石呀!对不?”诸葛约晴气得捏了我鼻子一下。
嗨,现在你认识我们班的小“诸葛亮”了吧?我还有点妒忌她呢,姓诸葛多好啊!看,能当上一回小诸葛亮哩!