有关友情的小学生作文
我生活在一个三口之家。我是家里的小字辈,在家里除了父母对我的亲情外,友情对我来说就显得难能可贵了。从幼儿园到小学,我都是在我的小同伴中去寻找友情,渴望友情,珍惜友情。
要获得友情可不是一件容易的事情,首先自己要有宽容博大的胸怀,对同伴们少于斤斤计较,对自己多于严格要求,这样才能包容别人,与人和睦相处。其次;要谦虚谨慎,多看别人的长处,多学别人的优点,己所不欲,勿施于人。再其次;要热心助人,在别人有困难的时候,尽己所能给予相助,患难之中才见真情。
和同伴相聚是人生的缘分,和他们的分离是人生的变迁,不管有千变万化,注意自身的学习和修养,也是获得友情的一个前提,试想如果我是一个一无所能的人,是一个没有思想内涵的人,是一个无诚信可言的人,是一个视若无睹的人。同伴们还会相信你吗?那样他们连交往都不会愿意的,当然友情又从何谈起呢?
古往今来都说;人生难得一知己。可见友情想金子一样宝贵,我珍惜已得到的友情,我还应该不断的提高自己,去寻求更多的友情,愉快地生活在我们今天的大家庭里!