美小学作文
今天,是开学第一天。我们在升旗仪式结束后,观看了《开学第一课》。
和谐美、发现美、传递美、创造美,“生活中不是缺少美”而是缺少发现美的眼睛。“神舟九号”登月,中国唯一一位女宇航员刘洋来到了现场。她告诉我们“我曾经多次暇想过太空的美丽,直到真正看见,我觉得,那种美是无法比拟的。”
刘洋老师的讲述让我们看见了一番瑰丽的景象:披着一层蓝白相见的光晕,阳光投射出在海洋上照出的深深浅浅的蓝,地球是如此的美丽。奥运游泳冠军焦刘洋,叶诗文,来游泳队里待了十多年,谁又曾想到,那最高的领奖台后,是付出的血汗与拼搏的点点滴滴。奥运会上,有一个特别的冠军,她开始练帆船时,训练条件不好,有一次被海浪卷入海底。从此,队员们都互帮互助,记忆犹新。
生活中,还有许多可歌可泣的英雄故事。例如,最美司机:吴斌。在危急关头,他在45秒内完成了最不正常却又最正常的停车,牺牲了自己,却救了一车的乘客。他从来没有一次接到投诉,一直安全行驶却被这突如其来的灾祸,夺走了生命。
风景,事物的美,只是小美,只有人们的心灵美,才是最美的!