美小学作文
人生都会度过四个季节:春、夏、秋、冬,每个季节都很美丽,看哪!
白鹤戏水的声音打破了湖面的寂静,春天来了。草地换上了明艳的新装,漫山遍野的花争相开放。向下一望,凹凸不平的田野映入眼帘,耕牛吐着舌头,卖力地拉着犁;农民伯伯拉着牛绳子,一边擦着豆大的汗珠,一边打着响鞭,把牛抽得直哼哼。耕牛甩着壮实的脖子,迈着沉重的步伐,把犁拉得来回翻滚,像个运动员似的在田野里快速奔跑。转眼间,土地露出黄黄的、湿湿的肌肤,散发出春的气息。
夏日的午后,狗热得吐着舌头,不停地叫着“汪汪!汪汪!我热”。树上的蝉被晒得不知如何是好,在树枝上来回踱着步子,像是怕阳光一下子射瞎了眼睛。突然“扑腾”“扑腾”几声,池塘的水声吸引了我的注意力,几只调皮的浅绿色青蛙一会儿跳上荷叶,一会儿抖落下来几瓣荷花,一会儿又钻入水中。池塘被它们糟蹋成一池污水,花瓣满池都是。最可恶的是,青蛙们在池里撒起了尿,臭烘烘的。我忍不住冲上去,用石子一顿暴打,它们又“呱呱”地叫着逃跑了,哼,真是群调皮的小无赖!
秋天,金黄的田野里,瓜果飘香,麦子丰收了,远远一望,到处是收割的农民们,他们搬麦子的搬麦子,摘果子的摘果子,构成一幅美丽的丰收图画。
秋去冬来,白雪飘飘,小孩子们打着雪仗,推雪球,堆雪人,真快活啊!
啊,四季真美,青草红叶黄花,池塘耕牛青蛙,好一派亮丽的风景!