草莓小学作文
我们建德是全国有名的草莓之乡。现在正是草莓的旺季,我们一家约定去莲花乡摘草莓。
我们乘着舅舅的车来到了莲花乡,这里有很多很多的塑料大棚,里面全都种着草莓。我们走进了一户农家的塑料大棚,哇!里面是满眼的草莓,一垄一垄的,散发出浓郁的香味。有的红艳艳,鲜嫩欲滴,仿佛一盏盏小小的红灯笼;有的青青的,还未成熟;还有的半生不熟,一半青,一半红,羞答答地躲在绿叶后面。我们专挑又红又大的草莓放进脸盆,不到半小时,就摘了两大盆红红的草莓。
那位农民伯伯说:“这些草莓最新鲜,没有污染,很干净的,可以直接吃。”我一听,就马上挑了几个咬了咬,哇,真甜!那鲜红甜蜜的草莓汁沁人心脾,真叫人吃不够。
这次,我不仅尝到了最新鲜的草莓,也深刻地体会到了摘草莓的乐趣。