草莓小学作文
星期六下午,天阴沉沉的,太阳公公不知道躲到哪里去了。妈妈骑着电瓶车,带着我去草莓基地采草莓。虽然今天天气不怎么好,但是我心里十分高兴。
车子在宽阔的马路上飞快地行驶着。大约过了10分钟,我们来到了草莓基地。
哇!这儿的草莓真多呀!它们大大小小、形态各异。有的草莓又大又红,如同玛瑙般惹人喜爱;有的草莓还没成熟,像个娇滴滴的小姑娘藏在绿叶间;还有的已经熟透了,开始蔫了,摸上去软绵绵的。妈妈跟我说,草莓要采又大又红的,一会儿算账要算8元钱一斤呢!我点点头。
我们一边走,一边采,不知不觉已走到棚子的尽头。此时,空空如也的篮子里的草莓已堆成了小山。妈妈对我说:“别采了,足够了。”
从棚子里钻出来后,我们把一篮子草莓给阿姨称重,只听妈妈在一旁说:“你看我女儿,采得都是小的,你能否便宜点呢?”卖草莓的阿姨瞟了一眼,干脆地说:“行,就算7元钱一斤吧!好吃的,再来哦!”后来,称下来,我们采了4斤重呢。
回到家后,我迫不及待地把草莓洗的干干净净。小心翼翼地把它们放在盆子里。然后抓起一个,轻轻一咬,嘿!甜津津的,红红的汁水渗入到嘴里,真令人心旷神怡啊!