美丽小学作文
走进滨河路,首先印入眼帘的是一排排高大挺拔的银杏树。银杏树又叫“公孙树”,是植物界的“活化石”。
银杏树一年四季里都很美丽。
冬去春来,银杏树的枯叶还没有完全落光,芽胞就迫不及待地探出头来,看看春天来了没有?晨曦中,芽胞顶着露珠在阳光的照射下闪闪发光,晶莹剔透,就像一颗颗翡翠。
夏天,银杏树的叶子越来越绿,越来越大,像一把把小扇子。这时的银杏树长得枝繁叶茂,枝叶交错,搭成了一座座“凉棚”。老人在树下纳凉,孩子们在树下玩耍,劳累一天的人们在树下休息。
最美丽的要算秋天的银杏树了!它们换上了金黄色的衣裳,秋风中,一片片树叶晃晃悠悠的如同一把把金黄的小扇子,在阳光中金灿灿的逼你的眼。偶尔几片树叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。此时,果子已经成熟了,把树枝都压弯了,有黄色外皮的白果零零星星、三三两两地掉落下来,发出“啪啪啪”的声音,一不小心就会砸到你的头上。滨河路一下子变得更加美丽,充满诗意。
冬天,银杏树叶都掉光了。银杏树变得光秃秃的,只剩下那长长的枝干。它们一个个身材挺拔,英姿飒爽,就像一排排站立着的士兵,随时等待西北风地检阅。
美丽的银杏树成了我们城市一道亮丽的风景线,我爱银杏树。