如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本好看的书,一幅美丽的图画?还是一只口琴?
如果是我,我会选择一本书。
一本书!我知道这一趟下来,我会把它读上一百多遍,可这一百多遍,终身都会让我受益,每一次阅读都会有不同的理解,不同的发现,这些发现,又会让你明白故事的主要内容是什么,这样读文章才会获得更多的知识。
我听见有人说厌倦了读相同的书一百多遍,可是你是否明白,一本好书就是一位智慧老人,带你领略人生世间各种真理。一本好书又是一位老师,教给你各种知识。一本好书还是一盞指路灯,带你照亮你前进的道路。你又是否明白,书像家人,即使看了一百多遍,你也不会厌倦。
我明白一本你喜爱的书就是一位学者,也是一册无可代替的宝典。
同学们,少年时代最宝贵,所以我们要多读书,读好书,不然长大以后肯定会后悔!