魔方小学生作文
暑假的时候,我学会了一项特别好玩的技能——复原魔方,这可不是人人都会的,所以它也是我的拿手好戏。
一开始,视频课里的老师就点出三阶魔方是魔方中的基础,要学好其他魔方必须先学好三阶魔方。在学三阶魔方的时候,那还真叫使出了九牛二虎之力。从下午四点开始,一直到晚上九点才成功复原,真所谓“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。在这段时间里,我对着视频教程使劲拼,可魔方却总爱和我开玩笑,我刚拼好这一步,下一步刚拼几下,前后又统统乱了,重新开始拼又乱了,那些公式也记不住,就这么折腾来折腾去,总算拼好了魔方。可问题又来了,我连公式一根毛也没塞进脑子里,于是我只好在第二天又对着视频重新练了一通,才硬把那些公式塞进脑子里。
由于害怕忘记刚记住的公式,我就拼了死命的练,总算把那些杂乱无章的公式练成了熟得不能再熟的“日常用语”,看来坚持不懈还是有用的。
学会三阶魔方,我又开始捣鼓二阶魔方,二阶魔方阶数少,三两下就搞定了,而且特别容易。学会了二阶魔方,我又开始学习一种新的魔方——金字塔魔方,金字塔魔方也特容易上手。怪不得说三阶魔方是基础,因为无论二阶魔方、金字塔魔方都建立在三阶魔方的基础之上,我总算是明白了为什么基础如此重要。
学魔方使我亲身体会到了很多大道理,也提高我的动手能力。同时学会玩魔方,仿佛使我多了一个放在口袋里的朋友,无聊的时候都可以拿出来玩。玩魔方真是使我受益无穷啊!