蚕宝宝小学生作文
我养了一条白白胖胖的蚕,它身穿一身雪白的衣裳。脑袋总是一摇一晃着,好像在乞求着我,说:“我饿了,快给我一点桑叶吧!”
于是,我拿来几片桑叶,放在它身旁。他看见了,立刻一扭一扭地爬到桑叶上,小脑袋沿着桑叶的边缘。
“沙沙,沙沙”,津津有味地吃了起来。它就这样一直吃了许久,仿佛它的小肚子是个无底洞似的。
望着蚕宝宝那有趣的吃相,心里不禁想:蚕尽管吃进去的是普普通通的桑叶,但吐出的却是珍贵的蚕丝。怪不得,有许多人都很喜欢它。
2蚕宝宝
今天放学回家后的第一件事就是放下书包,来到了我时刻牵挂的蚕宝宝面前。
我发现它们一天一个变化,身子变长了,我用尺子量了一下,足有1厘米。也变胖了,胖乎乎的很是可爱!它的脑袋也变大了,动作变敏捷了,身上的颜色也比以前变白了,饭量也变大了。下午上学时我给它们喂上的厚厚的桑叶已被它们一扫而光了,现在它们正悠闲地玩耍、嬉戏。
通过这几天的观察,我发现它们有一个特点,那就是吃饭很挑食,桑叶只要是嫩嫩的、鲜鲜的,它们就大口大口地吃,但桑叶一干,它们就会一口也不吃,像是调皮的孩子。每当这时我就会把这些干燥的桑叶,全部清理掉,让它们有一个舒适的生活环境。
希望这些蚕宝宝们在我的细心呵护下健健康康的成长。