关爱小学生作文
阳光的辉映下,草边的露珠清晰可见,嫩绿的茎叶散发着春的芬芳。
第一声闷雷的轻响,又下起缠绵的细雨,春天便是这样的季节。漫步在雨中,不知不觉已到校门口,他们仍站在那,不经意地瞟着每个人胸前的红领巾,手中刷刷地写着,那张冷酷的眼神直直地盯着,让你好不自在,一阵地嬉笑声,让你习惯性地摸了摸自己的红领巾,我脑袋“嗡”地耷拉下来,头也不会地跑了。
此时的我真想再闻秋的气息;再看夏的缤纷;再赏冬的烂漫……为何春天,我会如此不幸,鲜红的红领巾让我尝到了血的代价,刺骨的春风不禁使我打了一个寒颤。我直感到天旋地转,腿脚发软,人慢慢瘫坐下去,好像运河里的水都跑上来,要将我彻底淹没……
我该身向何处?在公园里缩成一团的我不断数着上课的时间,我多么希望有人能帮帮我,就那为数不多的一块钱便能扭转我的处境,嘿,我真快受不了了,千斤负担让我喘不过气来,泪水无声地在眼眶中打转。
一位老人步履蹒跚地走来,看见了在墙角瑟瑟发抖的我,用我一生听到最和蔼的声音说:“为什么不去上学呀?”我疑惑地抬起头,无力地指指胸口,我多么希望有一条红领巾呀。老人似乎明白,摸出了那几枚数值不等的硬币,指了指学校,对我宽心地笑了。
雨似乎下得更小了,根本听不见声音,周围水洼中漾起的层层涟漪映着这位老人的脸,是那慈祥、沧桑,腼腆地笑容让我看到了风雨中那最温暖的港湾。
第一次,我感到世间还有这种爱,一个素不相识的人会给予我如此莫大的关爱,这是真情,是用语言永远也表达不了的爱。