梅小学生作文
一直以来,我都喜欢色彩鲜艳的植物,因为它们能够吸引许多美妙的事物,而梅却彻底颠覆这整个概念,成为一种花虽不鲜艳但可以深深吸引我的植物。
记得寒假期间,爸爸带我去距离他公司不远处看梅花,我第一次近距离观赏这“寒冬小战士”。
一根根细长的树枝伸向四面八方,在树枝上长满粉红柔嫩的朵朵梅花,这一个个“家族小成员”争分夺秒的在凋谢前为大自然增添一丝清淡的光彩。每一朵梅花都是由三片到五片粉嫩的小花瓣组合而成,它们既不像荷花那样爱打扮自己,也不像含羞草那样过度害羞,而是诚恳大度的把自己真诚的心展现出来,让人们感受到它那质朴的美。
屹立在雪中的梅花更显一分亮丽,在迷蒙的雪景之中仍然一如既往的竞相开放着,仍然坚强的挺拔着,仍然用自己最美的“心”来打动别人。漫天飞舞的雪花将一朵朵梅花擦拭得更加美丽,把它们的“心”擦拭得更加纯洁。
其它植物早已枯萎,只有腊梅才能挺过这冷酷漫长的冬季
梅花虽没有牡丹那样鲜艳,虽没有桂花那样芳香,虽没有樱花那样婀娜多姿,但它具有坚持不懈勇闯残酷现实的精神,它那质朴的美,纯洁的美深深地吸引我。