望着奶奶在洗衣机旁忙碌的身影,我叹了一口气,不禁感慨万千:奶奶,对不起!
您在家里总是把脏活儿担在自己身上,洗衣服、擦地板、擦桌子还有晾衣服全是您的事。您不仅要做这些,还要教我做数学题。
您年轻时是我老家学校的老师,工作尽职,还得到了“三十年教龄荣誉证书”呢!可是,您老了,年轻时的苦累,使您经常生病。但您从来没有过一句怨言,总是默默的将我宽敞的家清理得整洁又干净。
有一次,我的一道数学题不会做,绞尽脑汁也想不出来,只要求助于您,可是您也不会做。您看了看我焦虑的脸,轻轻的、温柔的说:“没事,我帮你。”听了这句话,我顿时放心了。那时我怎么也没有想到您居然拿起了纸和笔,苦苦的又想又算。我趴在门边悄悄看了半晌便再也忍不住了,冲上去拿回数学书,对奶奶说:“奶奶,不用您帮了,我自己做!”
您为我和这个家作出了巨大的贡献,但我却不懂得感恩。我烦躁了,生气了,奶奶就会来好心安慰我,却被我推出门外;我需要帮助了,又甜言蜜语的请您回来。那时我就像一个小公主,每每想到这里,我心里便涌起一股酸酸的滋味。
在这页稿纸上,一句感谢从我的心底流露到笔端:奶奶,对不起,我应该谢谢您,谢谢您对我的关爱,谢谢您对这个家作出的贡献!