做饭小学作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是让我们回家亲自动手做饭,并且让家长评价饭菜的好吃程度。
我和我哥在放学的路上就商量着做什么饭,我说要做一个凉拌西红柿和蒸一碗鸡蛋糕。哥哥说他做紫菜汤和凉拌黄瓜。我们越说越兴奋,快速超家走去,哥哥也没像往常那样边走边玩了,走在了我的前面。
一进家门,哥哥就大声叫喊着:“做饭!”妈妈笑着说:“正做着呢。”“是我们要做饭,这是我们今天的作业。”我和哥哥异口同声地说出来。妈妈就站在 一旁指点我们。我先去洗了手,然后拿了两个鸡蛋和一个碗,把鸡蛋磕在碗里,再往碗里添了一些水,放了小半勺盐,用一双筷子在碗里搅拌,直到把鸡蛋搅拌均 匀,把碗放进微波炉中,最后打开微波炉开关,按了微波键,设定了2分钟,开始蒸了鸡蛋糕了。接着,我洗了两个很大的西红柿,用刀直接往碗里削,妈妈说这样 西红柿的汁液就全进到碗里了,上面再撒上白糖,漂亮极了,特别馋人。两分钟很快过去了,鸡蛋糕也蒸好了,再往碗里滴上几滴香油,馋人的香味立刻充满了整个 房间。
我们品尝着自己做的饭菜,自豪极了,真的很好吃,我蒸的鸡蛋糕最受欢迎,哥哥直喊没吃过瘾,还想吃。
我希望以后能经常锻炼自己的动手能力,培养更多的兴趣爱好。