笔的话小学四年级作文
夜深了,文具店进入了梦乡,所有的笔都在幻想着自己那巨大的用途,还幻想着以后的主人是谁?文具店里静悄悄的。月光照耀在窗前,恬静而幽详。
在所有的笔中,蜡笔是个爱讲话的急性子,他率先开口道:“兄弟们,本人的用途可多呢,我认为我的主人一定是个大帅哥。”“那你说到用途,”铅笔微微笑了一下,“谁也没我的用途多了,我可是拥有二十多种用途的品种呢!”“去去,”一支上下闪着荧光的钢笔说,“再怎么说,你也只是一个极普通的品种,哪像我,我可是笔中的贵族啊!”“贵族又怎么样,”一个大声音叫起来,“我们要看的是容量,我的容量很大,你们中间的哪一个又能比得上我!”一支粗粗的马克皮说道。这时,水彩笔连忙劝架:“大家听我讲,论功能,我们没铅笔厉害;论高贵,我们没钢笔高贵;论容量,我们没马克笔强。可是——————,”水彩笔故意顿了顿,“从颜色和美观来看,只有我和蜡笔了。”平时不大爱说话的年迈的毛笔老爷爷说话了:“现在的小学生越来越喜欢用水笔了,水笔是那样的书写流畅,那样地使用得当......”毛笔慢吞吞的,想着适当的措辞。水笔也醒来了,他摸摸脑袋,然后说:“毛笔老大爷,您可是汇集了中华传统呀,多美呀。”