爱画画的我小学作文550字
大家好!我叫翁嘉妮,我有一头乌黑光亮的直发,我有一双又圆又黑的眼睛。我喜欢发现周围有趣和美好的事物,也喜欢用眼睛记录美好的事物。我喜欢阅读精彩的文章,喜欢看有趣的动画片,喜欢听优美的音乐,喜欢画美丽的图画……
我是一个爱画画的小姑娘,尤其爱画公主裙。翻开一本本漂亮的公主裙画册,里面有精美的礼服,红的像红艳艳的鲜花,黄的像黄澄澄的小灯笼,蓝的像蓝色的牵牛花……各种各样,让我眼花缭乱。我总是迫不及待地把它临摹到我的画册上。看着精致的公主裙,我仿佛自己也穿上了光彩夺目的礼服,变成了一位美丽的公主,正在参加一场盛大的舞会。
画公主裙太让我着迷了,着迷得让我沉浸在各式各样的绚丽多彩的公主裙里,让我把周围的事物忘得一干二净。记得有一次,我像往常一样在书房里画公主裙,那时候正好是晚餐时间,我还在里面不停地画着公主裙,根本没有察觉该吃晚饭了。妈妈见我怎么久都没有来吃晚饭,于是她走到书房门口大声地喊道:“晚饭已经做好了,再不吃就要凉了哦!”“哦!我马上就来。”我头也不抬地回答道,但我还是兴致勃勃地继续画着,一会儿用黑笔画出礼服的样子,一会儿用彩笔涂上鲜艳的颜色。看着我画的礼服,我满意地说:“这些礼服真是太完美了!”我仿佛变成了一条小鱼游进了大海,却再也不想回到小河的家。过了一会儿,我突然想起要吃晚饭,我意犹未尽地停下画笔准备去吃晚饭。可是当我到了餐桌,饭都已经凉了一大半了。妈妈看见了,连忙帮我把饭菜热了一下,笑着对我说:“你可真是一个爱画画的小姑娘啊!”
这就是我,喜欢周围美好的事物,喜欢蓝蓝的天,白白的云,青的草,绿的叶,喜欢欢快的人们,喜欢精美的礼服……我希望用我手中的笔画出美好的世界。