看,每当太阳升起的时候,葵花就缓缓地将自己的花瓣绽放,像是刚睡醒的孩子。而当太阳下山的时候,它就慢慢地将花瓣紧紧地并拢在一起,仿佛是已经入睡的娃娃。
瞧,月季红艳艳的花儿在枝头首先怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。在花的世界,在花的海洋,我能感受到大自然的气息,我能找到大自然的身影,我能听到大自然的呼唤。
春天来了,鸟语花香,万物复苏,春回大地。那一阵阵温柔的春风,吹绿了山,吹皱了水,吹出了暖暖的生机。桃花妹妹看到春姑娘来了,高兴得露出了笑脸,那一团团,一簇簇仿佛点染了胭脂,美得醉人,像姑娘羞涩的笑容,洋溢着青春的光彩,真是美不胜收!春天,春暖花开的季节。
夏雨送走了春天,夏天披着五彩斑斓的衣服,悄悄地来了。看,那一枝枝亭亭玉立、仪态万千的荷花,一扫羞涩,忘情地展露丰姿。她们有的傲然探出碧波,舒展着粉白镶红的花瓣,一任蝴蝶、蜻蜓穿行在金黄色的花蕊间,以显示自己超群的美丽;有的与绿叶齐眉,含情浅笑,展红傲绿,争奇斗艳;有的躲在茂密的翠绿丛中,胆怯地窥视着人们,含苞待放。而那如盖、如伞、如毯、如裙的荷叶,或仰首,或低眉,或俯身,或傲立,簇簇满池,组成一泓碧海,守护着娇花。那一片片清爽、鲜嫩的叶面上,残留着雨水冲刷后的痕迹,滚动着晶莹的水珠。她们是那样的雅致、清丽、洁净,又是这样的超尘脱俗!夏天,繁花似锦的季节。
风轻拂着大地,美丽的秋姑娘姗姗而来。秋高气爽,蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵雪白雪白,如奶汁一样。空气中弥漫着一股醉人的香味,原来是金灿灿的桂花开了。那一朵朵金色的小花,小巧玲珑,芳香四溢,好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,可爱极了。秋天,万紫千红的季节。
一眨眼,冬来了,大地银装素裹,到处冰天雪地,花儿们都冷得躲在家里不肯出来,唯有梅花傲立雪中。每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间、园林径旁……别有韵致:含苞的娇羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇。有的娇小玲珑,憨态可掬,像初生婴孩般可亲;有的青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立少女般可爱;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬。她们或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或倚戏秋风,或笑傲冰雪、或昂首远眺……奇姿异态纷呈,美不胜收。冬天,一枝独秀的季节。
我爱四季花之韵!