法在我心中
法,是社会和谐的基础,是国家富强的根基;法,是人民幸福的地基,是人类安全的根本。
社会上有很多人都遵纪守法。许多人都不闯红灯;许多人都爱护公物;许多人都节约用水;许多人都安全饮食;许多人都保护电网……
然而--社会上还有一些躲在“角落”里的“垃圾”。总“玷污”着我们安康的社会。他们就是一些不守法的人。随意闯红灯、使列车出轨、拿走窨井盖等等,都是他们的所作所为。当我们看到那一幕幕时,既为被害痛心,又为罪犯伤心。
现代社会竞争激烈,甚至有人不择手段去获取利益和名誉。我希望大家能多一些内心朴素自然的淡泊,少一些投机取巧的刻意行为,否则,我们则有可能在这个大千社会里迷失了自己。贪欲往往会折损人的本性,使人成为犯罪的奴隶。人的欲望是没有止境的。如果丢了本性,在追求物质利益时,灾难和犯罪也就随之而来。
让法在我心中、你心中、所有人的心中吧!没有法,社会不会和平,没有法,人民不能幸福。有了法,我们才能生活在安全、幸福之中!