燕子_300字
小燕子的羽毛黝黑发亮,光彩动人,小小的脑袋上嵌着两颗闪闪发光的好像黑宝石一样的眼睛,雪白的肚皮,两只灰黑色的小脚丫,翘起的尾巴如同剪刀剪裁了似得。上帝赐予了它矫健灵巧的身躯和非凡惊人的飞行速度。
小燕子每年的春天来到我们北方,因为这里的春天很美丽。小燕子不怕困难,坚强的南北飞行,要经过波涛汹涌的大海,坎坷崎岖的大山,还要躲避老鹰的攻击。一路的飞行,有时要强忍着饥饿,有时要拖着疲惫的身体,经历千难万险才能来到北方。小燕子的窝是用泥和草做的,搭一个窝要费很多的精力和时间。小燕子到处寻找干草和树枝,再用嘴叼一点泥沾上水,把干草和树枝一层一层地搭起来,一个又结实又温暖的的窝便搭好了。
小燕子的食物是虫子,它是扑捉飞虫的高手,是我们人类的好朋友。当看到飞虫的身影,小燕子好像一道黑色的闪电扑向它们,并用强劲有力的爪子或者尖利的嘴巴抓住虫子,叼着它们飞到窝里喂燕宝宝。聪明勤劳的小燕子用智慧换来了快乐生活,也保护了人类的庄稼和树木。
我也要好像小燕子一样勤奋,努力学习,换来自己的幸福和快乐!