礼物小学作文
秋天的早晨,空气中透着一丝凉意。山坡上隐隐约约有个人影,在早晨的雾气中只剩下一个圆点,走进一看,原来是小红。他正皱着眉头想:摘什么花好呢?顺着小红的视线望去,只见山坡上开着许多小野花,黄的、紫的、红的、粉的,五颜六色,各种各样,它们好像都在向小红招手,希望小红能选上它们。
突然,小红看见花丛里有一簇野菊花。“对呀!”她叫出声来,“这一朵朵野菊花不是送给老师最好的礼物吗?老师不总是像野菊花那样付出许多,却从不求回报吗?”小红这样想着,它仿佛看见了老师的身影,看见了老师正在批改同学们的作业,看见了那灯光在深夜里是那么的明亮,那么的耀眼。小红精心挑选了几朵野菊花,便匆匆地向学校走去。
到了学校,小红的心怦怦直跳,他想:老师在不在办公室里呢?上课时间快到的,小红赶紧三步并做两步向老师的办公室走去。到了办公室,小红探头一瞧,太好了,老师不再。小红想:真是天赐良机,我可以趁这个时候给老师一个惊喜。
小红来到老师书桌的窗前,眼前的一切它在熟悉不过了:地球仪、墨水瓶、一个笔筒和还未合上的教科书,书上架着的老花镜说明老师昨天一定又工作到很晚才休息。想到着,小红的眼眶不禁湿润了。桌上的台历已经翻到了九月十日,上面写着几个醒目的字―中国教师节。噢,原来今天是教师节,小红的礼物真是一份特别的惊喜呀!小红把一束黄色的野菊花轻轻地插进了老师的笔筒里,一缕温暖的阳光射向小红手中的花,在阳光下,一颗颗露珠闪闪发光,每一朵花和每一颗露珠都带去小红的一份心意和一份祝福。在她把花插进老师的笔筒的一瞬间,她笑了,笑得那样甜,那样快乐,就像阳光下的一朵美丽的鲜花。
在离开办公室的路上,小红边走边想着老师看到花时的惊喜,她又一次甜甜的笑了......