礼物小学作文
小的时候,我常在动画片里看到“轮滑战士”那矫健的身影。当时我特喜欢他,我多想也有一双直排轮鞋呀!可妈妈总说我小,玩轮滑不安全。
上了小学,我又一次看到了轮滑比赛,运动员叔叔滑的又帅又好,真是令我羡慕啊。于是,我向妈妈提出了买鞋的要求。我想,我也长大了,会注意安全的,妈妈会答应的。果然,妈妈非常爽快的答应了,可条件是我在期末考试优+。
于是我更加努力的学习,盼望着能够尽快实现愿望。此时此刻,我做梦都想考优+啊!但接二连三的单元小测失利,我都快没有信心了,但愿望激励着我。临近期末考试,我一反常态的认真,作业都要连续检查好几遍才肯罢休。
皇天果真不负有心人,我取得了好成绩,可奖赏却迟迟未到,真扫兴!直到我生日那天,妈妈忽然拿出了一个神秘的袋子,对我说:“宝贝,你猜里面装的是什么?”
“哎,里面肯定是《英语直通车》了!”
“不对!”妈妈摇摇头说。
“哈,是《人体百科大全》吧?我已经对这本书期待已久了。”
“也不是,你再猜?”妈妈笑呵呵地说。
“我实在猜不出来,告诉我吧,别卖关子了。”我对妈妈撒着娇。
“你转过身去,我给你变出来!”
我转身,心里扑通扑通地跳:到底会是什么呢?真令人期待。
当我再一次转身时,一双红黑相间的直排轮滑鞋出现在我的面前。“啊!”,我不由自主的大叫,“这不是我一直想要的直排轮滑鞋吗?”我乐的合不拢嘴,手舞足蹈,妈妈果然兑现了她的承诺。我一蹦三尺高,挥舞着小拳头高喊:“妈妈万岁,妈妈万岁!”
我的努力没有白费,我终于得到了我梦寐以求的礼物。由此我明白了一个道理:努力就会有收获,失败不要气馁。成功时会发现:用汗水换来的收获是最甜的!