礼物小学作文
收到礼物总会令人愉悦万分,我收到过许多礼物。但是去年收到的一份礼物却是最珍贵,最令我难忘,它饱含着妈妈对我的爱。
那天,原以为妈妈会送我一部手机或一个精美的玩具。可出乎意料的是,妈妈居然送了我一套图书。拿到这份礼物的时候我一丝惊喜都没有,甚至有些闷闷不乐,不禁向妈妈投去埋怨的目光,“为什么我同学生日的时候你给他们送去精致而又昂贵的礼物,现在却只送给我一套图书。”说着说着我还觉得特别委屈,伤心地哭了。到了第二天,我仍不愿和妈妈说话,就连她送我的那套图书也被扔在沙发上碰都没碰过。妈妈走到我身边语重心长地对我说:“小庄,妈妈希望你多多阅读,因为阅读不仅可以修心养性、陶冶情操,更可以开阔视野,学到丰富的知识。所谓足不出户,便知天下事,说的就是这个道理。而且你把礼物看得太复杂了,礼物的价值不在于昂贵、精致,而是别人对你的那份情意,懂了吗?”听到这儿,我不禁惭愧地低下了头,是啊,是我把礼物物质化了。一句温暖的话语,一张真情的笑脸,一段祝福的短信……这些都是人生中最美好的礼物。
于是,我马上跑到沙发前,翻阅起妈妈送给我的《写给儿童的中国地理》,我发现它配有精美彩色图片、简要精彩的解说,让人身临其境地洞察地理之美。此外还有丰富的专栏和地理名词解释,为地理知识锦上添花,显得十分丰富有趣与诗意。让我对祖国各地充满向往,真是开卷有益。
礼物是一缕阳光,温暖了我的心田,这就是我的十岁生日礼物,朴实而又珍贵。我感受到妈妈对我深深的期盼,也懂得了礼物真正的价值。