保护家园的小学作文500字
地球是我们全人类,大自然的花草树木唯一的大家园。保护环境,人人有责,保护我们的家园,是全人类共同的义务。如果地球受到了危害,那么受害者则是我们人类自己,地球人不受到环境威协,保护家园从小做起,为了一起保护我们的家园。
森林是地球会呼吸的肺,为此我们呼吸氧气,树木可以吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,保护家园,首先应该做到保护森林。但是有一些人为了金钱去乱砍滥伐树木,导致了森林严重破坏,造成过度的水土流失,干旱,沙尘浮扬,空气浑浊,使大地的植被受到严重的破坏,如果再这样下去,我们的绿色家园就会变成一片沙漠,我们人类的生存受到了威胁。
在日常生活中,平时用的一次性筷子,每天都要耗费数十亩的森林,长年累月,会毁坏数座茂密的森林。我们人类应该趁时赶快发明出一种能代替塑料袋的包装品,在买菜或者买药品等等使用的塑料袋,给千家万户带来不小的方便,但是同时环境带来严重的危害,垃圾袋埋在地下要过大约200年才能腐烂,并且严重污染土壤;如果采取焚烧处理方式,则会产生有害烟尘和有毒气体,长期污染环境。为此要使用环保袋,少使用塑料袋,为保护环境做出一份贡献。
遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或垃圾桶中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样可以减少不必要的垃圾,减轻垃圾处理工作的压力,爱护花草树木,少赠送贺年卡,保持校园清洁等。
只要我们共同保护家园,我们的家园就一定会变的更加美好!