那天,我去“飞虎篮球”上篮球课,下课了,我口渴,想喝冰红茶,可是妈妈十有八九不会同意,何况我还有半瓶水没喝完呢!我眼珠子一转,想了个歪点子。
我假装尿急,对妈妈说:“我上个厕所就来。”
说完,我像出了膛的子弹一样飞向厕所。把半瓶水给倒了,便走了出来对妈妈说:“妈我渴了,想喝冰红茶。”
“不行!”妈妈严肃地说,“喝了长胖,你的水应该还没有喝完吧?”
我便把空瓶子拿了出来,在妈妈眼前晃了晃。心想:这下总可以买了吧?
谁知,人算不如天算,妈妈把手提包打开,拿出一瓶新的水,给了我。
妈妈说:“这个水比那个什么冰红茶好些,对身体也好,量也多!”
我心想:为了冰红茶,拼了。我突然大叫一声:“杀呀!”话音刚落,猛地一抬头,咕咚咕咚地喝了起来,吓坏了我妈。
几分钟后,瓶子一放,嘴巴一擦,打一个饱嗝,心想:这下可以喝冰红茶了,急忙对妈妈说:“不够!”
天不遂人愿,妈妈突然发现那个瓶盖上写着“再来一瓶”的字样。
纳尼?我要石化了,老天欺负我呀!正想着,妈妈把中来的水放到了我的面前。
我只好摸着“啤酒肚”“爬”了回了家。