童年趣事小学生作文
每当看见句子上的“逗号”时,我就会想起我在乡下经历的一件童年趣事。
在我五岁的时候,因为爸爸妈妈工作忙,我曾经回乡下爷爷家住了一段时间。一天,爷爷带着我一起去田地里。爷爷去浇水,我则在一旁玩。我远远地看见了一条小溪。我就跑过去玩水、扔石头……玩着玩着,我发现了一些像“逗号”一样的小动物在水里游动。我心想:这些“逗号”太有趣了,我要把它们捉回家玩。
于是,我开始行动了。我蹲下来,挽起衣袖,双手伸进水里,合拢……然而,这些家伙闪电一般游走了,我手里空空如也!我心想:他们太机灵了,不行,我只能换一种方法了。
我卷起裤腿,蹑手蹑脚地走进小溪里,谁知道我的脚一放进去,“小逗号”们又像闪电侠似的飞快地闪开了。我心想:这也太“狡猾”了吧。第三次,我静静地站在水里一动不动,等“逗号”们游过来。我“按兵不动”的战术奏效了,“小逗号”们又慢慢游回来了,但是它们与我好像太“亲密”了,把我的脚弄得痒痒的。我的重心一不平衡,“扑咚”一声就掉进了水里,害得我还呛了几口水。
我湿淋淋地哭着跑去爷爷那儿,爷爷看见我这狼狈相,哭笑不得地问:“怎么了,我的乖孙子?”我边哭边把事情的来龙去脉告诉爷爷。爷爷听了,哈哈大笑,说:“滔滔,这些‘小逗号’是蝌蚪,它们长大后会变成青蛙,专门捉庄稼的害虫,所以你以后不要再捉它了。”我听完后,立刻恍然大悟。
童年是多么有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐、知识。童年真好!