第一次小学生作文
天朗气清的早晨,我迈着轻快的步伐,和爸爸妈妈一起如约来到动物园,参加为动物们定制“年 夜 饭”活动。
在管理员的带领下,14户家庭来到了灵长馆。看,狒狒正悠闲地躺在石头上,猩猩兴奋地向笼外喷口水,山魈正大摇大摆地走着。
管理员先把我们分成五组,一声令下,一场激烈的拼图游戏开始。拼图中,捣乱的猩猩向我们再次喷口水,我们不得不四处跳窜,结果我组获得第二名,它是一只可爱的绵羊。
紧接着,我们在玻璃窗贴上了 “福”、“Happy New Year”等各式各样、红红的窗花,顿时增添了新年的气氛,我们笑逐颜开。
再接着,我们为动物们写下祝福语,我祝愿动物们生活快乐健康,把它挂在许愿树上,祝福他们开心快乐!
最后,重头戏上演了――为动物们定制“年 夜 饭”,我们欢呼雀跃。在管理员的解说下,我懂得,动物的食谱是经过精心严格配置的,是根据动物特性的,动物们基本的食物是水果和蔬菜。我组选择了为调皮的猩猩做年 夜 饭。我们戴上神气的厨师帽,着手做年 夜 饭。一看盘子里的食物,哇,真不错,有樱桃、草莓……时令水果,为动物们感到高兴。第一次当厨师,手忙脚乱,拼盘摆得不美观,在三人齐心协力下,总体效果还行,我们取它为“缤纷乐园”。我想猩猩肯定会喜欢的。
这时饲养园把食物端给猩猩吃,看着它们津津有味的样子,我如释重负地笑了。
经过这次有意义的活动,我呼吁大家要保护生态环境,坚决杜绝对动物乱投食的行为。