时间永远都是在匆匆流逝,有人没有注意到它,让它白白流走,而有人却会珍惜这每一分,每一秒,合理、充分地利用它,让它过得十分有意义,决不让它白白流逝。
许多成功人士往往都是抓住许多人抛弃的无数个分分秒秒,并随之付出努力,从而就比其它人学得多,轻而易举地超越了更多人。
时间,视重则重,视轻则轻。我的妈妈就是一位把实际看作生命的人。
妈妈长得很漂亮,但无法遮掩她那因为勤奋努力工作而过度疲劳的双眼。她的休息时间仅仅是她工作时间的三分之一。可想而知,她为的就是可以在自己的工作岗位上闯出一片自己的天空。最后,她成功了,可是她留下了那双疲劳的眼睛。唉,时间可以帮助我们这么多,我们为何不去努力呢?
之后,妈妈并没有轻松下来,而是抓住除工作外的剩余时间努力学习更多的知识,所以有许多源源不断的知识从妈妈的耳朵里传进大脑。这就使妈妈成为她们行的高等管理人才。唉,时间这么宝贵,我们为何不去珍惜呢?
听了妈妈给我讲的她工作时的事迹,我十分感动,我深刻地理解了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我也深深地记住了一个道理:少壮不努力,老大徒伤悲。这两句话都会永远激励着我成长,永远伴随着我。我会像妈妈一样抓住别人抛弃的时间,努力学习,成为全班名列前茅的好学生!
时间是生命,时间是财富。时间一去不复返,今天过去,就再也不会有第二个今天。每一分,每一秒都是独一无二的,为了让这独一无二的分分秒秒过得有意义,大家一起努力吧!