梦小学作文
昨夜,我做了一个梦,梦醒来,我有些惶恐,有些手足无措。我梦见在爷爷家,有一条总是对我嘶吼,好像随时都有可能扑上来咬我的大狗。有一天,它终于扑上来了,我用双手抓住它的嘴,想要扼住它,并大叫“爸爸”“妈妈”,声音很小,我企图想要叫的更大声,却依旧,什么也没有改变。若硬要说有什么变化的话,就是有个人经过大院,不屑的瞟了我一眼便走开了。
我仍旧在“呼救”,换来的确实更猛烈的攻击;我无奈,只好拼命踢它,再飞奔躲进了房间。
清醒之后,我以为我会哭,但并没感觉到脸庞的湿润。
洗脸照镜子的时候,才发现,才恍然大悟,“哦,还是哭了”,只不过划过鼻梁的泪已经干了……
类似的梦,也是有过的,结局,也是差不多的。依旧是呼叫“爸爸”“妈妈”,依旧是没有人回应我。
说到底,我越是“呼救”,反之,敌人的攻击越是猛烈,只能自救罢了。