秋,没有春的多姿多彩,没有夏的火热激情,更没有冬的白雪皑皑。但是,秋有她自已与众不同的独特魅力。
初秋时,稻谷成熟了,它们弯着低低的腰,像一位腼腆害羞的姑娘。田野里传来一阵阵“噌噌”的声音,那是农民伯伯在辛勤地劳动呀!晶莹剔透的汗珠儿瞧见了,急忙从农民伯伯的脸上跳下来,再次滋润着饱鼓鼓的谷粒。细微的一声“滴”汗珠儿跳到了一株稻谷身上,秋风习习,稻谷频频点头鞠躬,仿佛是在感谢农民伯伯和那些汗珠儿。
中秋时节,菊花已经开得满山遍野了。它们竞相开放,争奇斗艳,每一片花瓣都是美的写照。走在林阴道上,那清脆的“沙沙”声是落叶在舞蹈着。虽然它们今天飘落了,但是它们可以随着秋风秋雨,化作泥土,化作尘埃,滋润来年的嫩芽儿。这种无私的奉献,正是它们的精神。
晚秋那别致的美景,最适合在山中欣赏。只有在山中,才能看到像冰裂一样的天空。在这样的天空下,那吹在身上的山风,带着山菊花的清香,感觉就像喝了一杯加了冰的菊花茶,从头清凉到脚底。黄昏时分,落日的余晖如红葡萄洒,山林醉了,尽显浓郁的秋色。天空的西斜角又露出了一个“红苹果”,红得深沉,红得羞涩,像高粱一样涨红了圆圆的脸,斜挂在天空上。晚霞陪伴在“红苹果”身旁,始终不愿逝去。平静的小溪像一面明亮的大镜子,晚霞映在“大镜子”里,像一大朵一大朵太阳花。不大一会儿,晚霞终于肯逝去但她依旧露出了半边脸,那半边脸也映在了“大镜子”里,可真像个调皮却不失可爱的小孩子啊!晚秋的雨不比夏天的雨,不一会儿就停止了。无数的雨珠仿佛重重帘幕,隔在天空与大地之间,隔在山与山之间,树与树之间,隔在人与人之间,晚秋的雨纷纷扬扬,迷迷濛濛,让人感觉像被缥缈的雾笼罩着,仿佛进入了一个梦幻般美好的童话世界一样。
对于我来说,秋天,真的是个很美的节日,美得无话可说,美得无法想象。
这,便是秋的魅力,只有在秋天,才能感受到的独特魅力。