春风总是那么文静,轻轻的、轻轻地……
世界上有很多难忘并感动的事,而令我最感动的事,还是在春天和好朋友胡玲在一起的日子。
“瞧!我的风筝是蓝色、紫色双色蝴蝶!”我得意洋洋,“不对,还有好多色,彩色蝴蝶!”
“拜托,有什么好得意的,我的和你一样。我们开始吧!”胡玲一脸无奈的样子。称着风大,我们赶紧让风筝“飞起来”!
这时一个小女孩走过来,彬彬有礼地说:“姐姐,教我放风筝好吗?”
“小朋友,姐姐正在放风筝,现在没有时间呢!这样吧,你坐在我们旁边。”我有点儿不好意思,但还是想出了法子,“你牵着姐姐的手,我们一起放!”
“我左手少了一根手指……”小女孩开始呜咽。
“你用右手牵吧。”我微笑着。
“你玩我的吧,左手玩我的,我来拍照片。”一声不吭地胡玲突然说。我的心也小小地颤动了起来。
风,你 轻轻地吹!让我们暖和点……