清晨,当第一缕阳光抚摸我的脸庞时,我睡眼惺忪的醒了。早饭后,我穿上特制的抗菌防护服来到大街上。虽然才5点多钟,但街上却布满式样繁多的汽车,它们在慢慢移动,好似一条色彩缤纷的河在缓缓流动。伴随如此数量巨大的汽车还有刺耳的笛声、激烈的的争吵声,这犹如刀子刺痛了我的心。
不知不觉我来到了基地——人类环保基地汽车部实验室,十年前我很荣幸的被选入到这里。汽车,是人类的一大重要发明,它类型众多、品种齐全,著有大众、雪佛兰、现代、福特等等。燃烧一次燃料可行驶上百里,而且内设空调、音响,它为我们的生活提供了便捷。可是,它的弊端却远远超出了它有利的一面。
汽车排放的尾气里有大量有害物质,如:一氧化碳、铅等,这些排放物对大气环境极易造成污染,给人体带来危害,汽车的燃料是石油,可石油毕竟是有限的,过度开采会造成资源枯竭,全球现有汽车数量保守数据为十几亿,如果每辆汽车一周清洗一次,那么水资源也会非常浪费的!但是,汽车即将报废了。因为,三个月前,我们研究社已开始制造比汽车功能更齐全、低碳环保的交通工具——新型环保车。
这台车外形酷似潜水艇,颜色为蓝绿交加,长着一双硕大的双翼,但平时都隐藏在潜水艇里。可以在天上,陆地,地下行驶。内设雷达感应器、音乐播放器的,更重要的是它比汽车环保多了,排放污染为0。相信它如果实验成功了,必然会在全球热销。而汽车必然会被淘汰。
进了实验大门,我看见实验大厅里一片欢腾,同事们手舞足蹈,人人脸上洋溢着幸福与欢乐。我不解的问:“为什么你们这么开心?发生什么事了?”同事们异口同声道:“新型环保车试验成功了!”什么?成功了!“我带你去看。”同事丹激动地拉着我的手说。说完,便带我去实验室看。
望着这台功能齐全、设备优良、超环保的车,我不禁倏然泪下,那是苦尽甘来的泪呀!三个月来,我们研究社起早贪黑地制造图纸、设置车型······暴雨天,我们顶着大雨来,辛勤工作着,不为暴雨所干扰,干到清晨,烈阳天,室内温度达到了40多摄氏度,可我们也不开空调,任汗水浸透衣衫,也从早干到晚·····
现在,世界上第一辆环保汽车制造成功了,意味着人类即将离开“污染式”汽车时代,迎来一个全新的汽车时代。