夏天到了,火辣辣的太阳照在我们脸上。快看!我和我的父母高兴地去陶昕云水采莲。这个湖很深。有绿色的大荷叶,叶子挨着。荷叶上盛开的莲花像穿着舞裙的女孩一样跳舞。有些是粉色的,有些是白色的。
太美了!有些莲花枯萎后,会像阵雨一样阵雨。跳舞的莲花就像一盘绿色的珍珠。我们租了一条小木船,划到荷叶茂盛的地方,拉出茂密的荷叶,伸出双臂去采摘成熟的荷花。当我们看到我们摘的许多莲花时,我们笑得很开心。上岸看路边荷花。我和爸妈摘了三片大荷叶在头上遮挡烈日。树荫下有一个空地,有几把椅子和桌子。几个游客悠闲地坐在椅子上,吃着荷花,喝着饮料。我们继续往里走,有一条长长的走廊,走廊的柱子上刻着许多古诗。许多游客正在玩耍和拍照。长廊对面是一家宽敞的酒店。