第一次洗袜子】
今天,周老师布置了一个与众不同的回家作业——洗自己的袜子!这一句话刚落音,同学们有的七嘴八舌的议论起来,有的张开大嘴,不知周老师葫芦里卖的是什么药。
回到家,我取得妈妈的同意,准备开始洗袜子了,可一脱下鞋一股“香气”扑鼻而来,把我熏得前俯后仰,我小心翼翼地拿起那“臭气熏天”的袜子,仔细一看“呀”我尖叫起来,“好脏的袜子啊!”那袜子上面还是白色的,可下面却是黑黑的,看了可真叫人恶心啊!(吐)
我拎起袜子,走向院子,打开水龙头开始洗袜子了,我先把袜子浸了浸水,然后擦上肥皂用手不停的搓,一个个灰色的泡沫“爬”满了我的手,我一看,这灰色的泡沫真让人讨厌。于是我又擦了一次肥皂,再次用手搓,只见一个个白色的泡泡涌现在眼前,我不禁感叹到,“啊!好可爱!”我用水冲了又冲,洗了洗。袜子终于焕然以新了!我有惊奇的发现我指甲里的污垢不见了,手变得白里透红。
于是我想妈妈每天对着这些臭袜子,是多难受啊!我应该帮妈妈分担一些家务活。