洗袜子】
今天上午,我闲着没事儿,就跑到阳台上,开始帮妈妈洗袜子。
首先,我把袜子浸湿,接着把袜子放在洗衣服的台面上,用肥皂将里外都搓一遍,然后先用刷子刷外面,再刷里面。直到刷出泡泡来,这样,一只袜子就洗完啦!
十多分钟后,我把我自己的袜子,妹妹的袜子,爸爸的袜子都洗完了,只剩下妈妈的袜子了。你可能会问:“为什么不洗你妈妈的袜子呀?难道你妈妈昨天没有穿袜子?”no,no,no,那你就大错特错了。因为我妈妈穿的是丝袜,而丝袜往往是最容易破的。所以,我只能小心翼翼的洗。
我先用肥皂轻轻地把丝袜里外都擦了一遍,然后用手慢慢地搓着。渐渐地,一些小泡泡被我搓了出来。我又把袜子在水中搓了搓,这样,妈妈的丝袜也被我洗干净了。
我把所有的袜子都晒在阳台上。望着这四双袜子,我自豪地说:“我会洗袜子了!”