洗袜子作文
今天下午,我看见一双双乌黑的袜子,在角落里向我威吓。爸爸妈妈都不在,只好让我这个“小公主”来清洗它们了。
我平常可都衣来伸手,饭来张口,怎么遇上了这么一个“袜子大军”呢!只好自认倒霉。我首先接一盆清凉的水,接着我小心翼翼地把袜子大军扔进水里,一分也不想耽误,袜子大军一到水里,立马变成了乌黑色的污水。然后,拿起香皂,均匀地抹在袜子正反面的每一个角落,同时也止住了一点点不好的味道。我认真的搓袜子的“腿、脚、头”,此时泡沫都变成了黑色,最后,我用清凉的水把袜子冲一冲,泡沫娃娃们被冲走了,仿佛像在给袜子们洗澡。我一看,袜子变得跟新的一样了。于是,把水拧干,放在一个盆里。拿起下一只脏袜子开始洗。过了不久,全部被我消灭了。
我把它们晾在阳台上,让它们接受着阳光的照耀,我看着它们好像对我微笑着说:“谢谢你!让我们洗了一个舒服的澡!”我心想:“唉!做什么事情都不简单啊!”