我是一个调皮的男孩。
每天放学回到家,我就不穿拖鞋在家里跑来跑去的,因此妈妈每天都要说:“儿子,你能不能穿上拖鞋呀?”可是我总是忘记妈妈说的话。
今天放学回家,我照常写完作业,让妈妈检查批改。然后我自己去洗手间洗漱,我把脏兮兮的袜子仍在地上正准备走时,我好像听见袜子哭着说:“小主人,我就像你的小伙伴一样,每天和你上学放学,你怎么就把我仍在地上不管呢?”
于是我决定这次袜子我来洗。
我先盛了一盆水,再把袜子弄湿。然后我把袜子的没一个角落都抹上肥皂,搓了一会儿,一个个雪白的泡沫在我眼前呈现出来,这些泡沫在灯光的照耀下变得五颜六色,不一会儿,雪白雪白的泡沫仿佛一下子从我眼前消失了、都变成了黑色的,我想,是不是袜子上的污渍全都洗干净了呢?于是,我把脏水倒掉,又盛了一盆清水,把袜子放在水里透了几遍,雪白的袜子又呈现在了我的眼前。
我的袜子好像在高兴的对我说:“小主人,谢谢你把我洗的这么干净。”看着我自己洗的袜子。我开心的笑了起来,心里美滋滋的!