洗袜子】
早上,我一大早起床,我看见妈妈在洗衣服,我说:“妈妈让我来洗袜子吧!”妈妈说:“好的,你站到这里来洗。”
我先用脸盆装一盆水,再倒一些洗衣粉,再把袜子放进脸盆里浸泡15分钟,浸泡完后,再到一点洗衣粉在手上,再搓脚尖和脚跟,再把袜子放进脸盆里洗干净,再揉一揉,再把脸盆里的脏水倒进桶子里,你们知道为什么不把脏水倒进下水道里吗?因为这样可以把桶子里的水冲马桶,这样节约用水,还保护环境。再把脸盆里装一些清水,再把袜子放进去荡一荡,再拿起来拧干,再把袜子用夹子夹起来,晒在外面。
晚上吃饭时妈妈说:"我们儿子长大了”爸爸说:“以后要经常帮妈妈做家务。”我说:“好的。”