雨中五年级作文
早上,我被滴答滴答的雨声吵醒,往窗外一瞧,雨雾茫茫,天气阴沉沉的。
就在这样的天气中,叔叔竟要带着我和弟弟去钓鱼!我不想去,心里嘀咕着:“下这么大的雨,能钓到什么鱼呀,还得搭上一身湿衣服。”可是转念一想,雨中垂钓不也别有一番乐趣吗?
于是,我们一行人就冒雨来到了池塘边。搭起雨蓬,做起了雨中垂钓人。这时,只见雨越下越大,豆大的雨点落在池塘里溅起一串串水泡,大的像鸡蛋,小的像黄豆,有的像双鱼戏珠,有的像珍珠项链。忽然,我看见了一条亮晶晶的小鱼跃出了水面,好象要跳龙门呢!我心里一阵惊喜。赶快拿起鱼竿,放好鱼饵,用力一甩,鱼线在空中画出一道优美的弧线后,不见了踪影,只有那色彩鲜艳的浮漂浮在水面。
等呀等,等呀等,雨水淋湿了我的衣服,风儿吹的我浑身发冷,鱼儿怎么还不上钩?我真有点想打道回府了。正在这时,那浮漂忽然像个调皮的小孩左右晃了一下,沉入水中,我心中大喜,鱼儿,你终于上钩了,我沉住气,轻轻一拽,然后猛的一挑,只见一条筷子那么长,手掌那么宽的鱼甩着尾巴被带出了水面,是一条活蹦乱跳的鲫鱼。鱼塘的主人赶快跑来帮我取下鱼,放到一个鱼篓里。
真是工夫不负有心人呀,我按捺住喜悦的心情又甩处了鱼钩。雨,慢慢的小了。伴随着淅淅沥沥的雨声,呼吸着田野里清新的空气,我愈战愈勇,连连得手,短短四十分钟的时间,我竟钓了五条鱼,真是破记录了!
看着自己的战利品,我心里充满得意和自豪。虽然,天气不好,雨水淋湿了我的衣服和头发,可是我的心情却是一片阳光灿烂。这也许就是雨中垂钓的乐趣吧。