秋天就这么不加修饰与张扬的来了,一场夜雨过后,天空澄碧如洗,远山苍翠欲滴,大地孕育着湿润。清晨的阳光透过树叶的缝隙,将斑斑驳驳的金光撒在一张张从容的脸上。微风轻扬,江畔翠绿的柳梢便在轻轻掠过的风中颤动,几只小鸟穿梭其间,不时撒一溜欢快清脆的鸣唱。这样的时节,天,蓝蓝的,澄清如碧;风,柔柔的,和煦多情;云,悠悠的,缥缈舒卷。雀跃的小鸟,烘托着丰收的希望,无一不让人觉得闲适而恬淡。
秋天,带着阵阵清凉,迈着轻盈的步子,来到人间。果园中的桔子、柿子、石榴……始终是秋天的主角,连空气中也到处弥漫着阵阵芳香。我昨天上山,去欣赏那秋日的风光。你看,那山上的一片片银杏树,那一片片绿叶在风中舞动,那一棵棵绿绿的槐树、山里各种各样的树在向你招手,就连碧绿的野草也簇拥在你的脚下。
我仿佛看到了农民的丰收,农场里,稻子黄澄澄的,映着人们愉悦的脸蛋;果园里,瓜果红彤彤的,逗着人们渴望的目光。农民咧开了嘴,笑得那样舒畅,那样甜,还带着丝丝的稻香与果味!果园中桔树上的桔子挂满了枝头。金灿灿、红彤彤的桔子在墨色的树叶中,灼灼发光。这时的果园也变得热闹起来。柿子树上的柿子,仿佛一盏盏红灯笼在给人们照明哩!石榴好大好大,熟透了,咧着嘴。挂在枝头特显眼,似乎在招引过往的“客人”。红红的籽儿,一粒连一粒,粒粒像水晶。这是秋天最美的景色啊,因为它是由辛苦的汗水换回来的。一只只肥嘟嘟的土鸡在吃着洒落在地上的玉米粒,连它们都知道不要浪费一粒粮食。
秋天永远永远是那股甜甜的味道。那图画般的果园,假如我来到那样的地方,定会贪婪地仰望那色彩不一的果子。品尝那酸酸甜甜的味道,品味着那秋天给人们带来的丰收和欢乐!