保护动物的作文:保护青蛙
“绿色小英雄,田间捉害虫,冬天它休息,夏天勤劳动。”你知道这是谁吗?对了,就是我们可爱的田园卫士——青蛙。最近,我发现,市场里有很多卖青蛙的小贩,饭店里餐桌上也出现了青蛙的身影。我为此感到很心痛。
青蛙爱吃苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一只青蛙一天大约吃100多只飞蛾和800多只蚊子,除此之外,青蛙还大量捕食蛾子、稻飞虱等农业害虫。它们一年吃害虫的数量大约是五万只。看,这么惊人的数字,能让你吃惊好一阵子吧!所以人们称它们为“庄稼的保护神。”
一方面,人类因为大量捕杀青蛙,致使青蛙的数量越来越少。另一方面,人们为了消灭农田里的害虫,就经常往农田里打农药,使得庄稼上残留了很多农药。那么,人类吃了这些残留农药的庄稼后,身体就出现了各种各样的疾病。其实这就是捕杀青蛙的危害啊!
请保护我们的“田间卫士”青蛙吧!