保护动物的作文:保护青蛙
一天,妈妈带我一起到菜场去买菜。
突然,我听见一阵蛙鸣声,心想:菜市场怎么会有青蛙呢?我顺着蛙鸣声走去。
走近一看,原来是一个老人坐在椅子上,左手拎着几只青蛙的脚,正在那吆喝:“卖青蛙喽……”,那几只青蛙悬在半空,无精打采的。旁边地上有一个长长的叉子,我的脑海里不禁想起了人类拿着叉子向青蛙刺去的景象。我鼓起勇气又向旁边的竹篓里看了一眼,天呐!里面全是青蛙,它们挨在一起,拼命往上窜,想要跳出来。有的都已经死了,真可怜!
我看不下去了,央求妈妈把青蛙买了下来,放回了大自然。回家的路上,我的心里难过极了!要知道,青蛙对人类的益处可大了。它们帮助人类捕捉害虫,是庄稼的好帮手,人类的好朋友。据统计,一只青蛙每天捕食害虫少则50多只,多则200多只,每年的6、7两个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫,两只呢?三只呢?……天呐,这么大的数字我都没办法想象!可是人类为何还要伤害它们呢?
人类,求你们不要再伤害青蛙了,让我们一起保护青蛙,保护人类的好朋友吧!