保护动物的作文:保护青蛙
妈妈带我去菜市场买菜。我看见有很多店铺,都在卖青蛙。一只只活泼可爱的青蛙还在呱呱叫呢!它们都不知道自己快要成了餐桌上的美食,为此我刚到十分痛心!
青蛙十分小巧玲珑,和小朋友的手一样大。它穿着一件绿色的西服,西服里面穿着雪白的衬衫。它的头是扁平的,像一个三角形。眼睛大而突出,很多人都说青蛙是没有耳朵的,其实它眼睛旁边有一个鼓鼓的包,那就是它的耳膜。它的四肢又细又长,后腿很发达,利于弹跳,它能跳跃比自己体长20倍的距离,它可真是一个运动健将!我真佩服它。
青蛙不仅是运动健将,还是“庄稼的保护神”。它的舌头又细又长,而且还能分叉,具有黏液。青蛙站在田埂上,先看准虫子,再跳到空中,舌头用黏液粘住虫子,卷入口中,而且它又快又准,一年能吃50000只虫子呢!
青蛙还是个天气预报员。每当下大雨前,它们会举行一个大合唱,此起彼伏,好听极了!
一定要保护青蛙,保护生态平衡,让青蛙和我们一起生活在这个世界上!