那一年,我六岁。
那一天,下着小雨,我和妈妈等公交车,我在站牌等,妈妈在树下等,我准备走去把她拉过来时,一辆车被另一辆车着推过来,像不听司机的控制一般向妈妈冲过去。
我不顾一切地向妈妈跑过去,边跑边喊:“妈妈,快过来!小心!”妈妈已经及时做出了反应,但是当我已经接触到她时,她想也没想转身就把我推了出去,这样,车就撞不到我了。但妈妈却来不及躲了,车撞了上去。
被推出去的我,赶紧起身跑向妈妈:“妈妈!”当时我的心里十分慌乱,只知道不顾一切地跑向妈妈。妈妈坐在地上,显然,她的脚受伤了。好在,车的速度不算快,妈妈并无大碍,只是脚趾骨折了。
医院的路上,妈妈一直一直都在询问:“我女儿怎么样了?她有没有受伤?”直到已经到医院包扎完之后她还在问。
妈妈坐在轮椅上,我紧紧地跟着她,拉着她的手,回想着那电光火石之际,妈妈不假思索地把我推开的那一刻。
妈妈,就是在危急时刻舍出自己的一切保护你的那个人。