“嘀嘀滴滴……”伴随着汽车的喇叭声,我来到了景色怡人,物产丰富的新家——盐城。
一下车,我就按捺不住急忙观赏眼前这心旷神怡的景色。小草在雨的“映衬”下显得格外勃勃生机,和它的小伙伴都欢乐的跳起了华尔兹。花儿在阳光的照耀下,都昂起了头,散发出的花香扑进了我的鼻子里,好香!还有那站在枝头的鸟儿也不甘落后,放声歌唱,为美丽的家乡留下了美好的回声。过了一会儿,我期待已久的大自然美景彩虹终于羞滴滴的出场了,她先是一点一点的出现,然后几块几块的,还若隐若现的,像跟我捉迷藏一样,最后才完全显露出来,这时还有飘来的几片云朵,围着彩虹,好像在赞美她……一切是那么美好、生动,让我陶醉!
盐城不但有美丽的风景,而且还有让人垂涎三尺的美食。
今天,我就要来带你见识见识盐城丰富的特产,比如有:阜宁大糕、大纵湖醉蟹、秦南水牛肉、建湖藕粉圆……这些在盐城都是大名鼎鼎的。像秦南水牛肉和又甜又酸的番茄一炒,闻上去似刚开的玫瑰,吃的味道如从蜜蜂刚采的蜂蜜。
你们一定想吃吧?那就来我的家乡做客吧!