五年级故乡作文
世上有千百种语言,但难忘那浓浓的乡音;人间有万般情谊,而对故乡的情意是永恒不变的。东方初升的太阳露着红艳艳的脸,成群的麻雀在校园的树丛飞来飞去,唧唧喳喳的叫着,唱着,故乡的黄昏时秀美的、恬静的。路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静的睡了。
我喜欢我的故乡,但我却更喜欢故乡的山。山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,再加上山顶白塔耸立,岸旁杨树浮动,湖光山色,异常美丽。
在我家的后面,有一个非常诱人的小山包。远远望去,那座小山包就像一个绿色的大绒团,而且山上有一口清澈见底的潭水,你捧一口来喝,保证非常甘甜。
春天,万物复苏,鲜花盛开。刚下过一阵蒙蒙细雨,山上全部的树木都换上了绿色的新装,你吸一口新鲜空气,都是那么的清凉;夏天,山上开满了五颜六色的花朵,梨花、杏花、桃花、李花、野花都开了,一阵微风吹过,香味扑鼻,花瓣都向我扑来,那种感觉是那么的美妙;秋天来了,果实累累,一片丰收的景象,我和爸爸妈妈都拿着箱子上山去摘果实;冬天更是美丽,山上一片白色,我和几个小朋友一起上山去玩,我们堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!
我喜欢故乡的小山包,但我更喜欢美丽的故乡!