五年级感恩作文
也许人们认为感恩是去感谢一些伟大的,曾经为你给予过帮助的人们,而谁又能想到那些默默无闻,平淡美丽的花花草草,巍峨壮观的山川河流……为人们打开了一道道美丽的风景。
路边的野花,溪边的小草,或许它们是不起眼的,是微不足道的,但是它们却在平凡中显现出伟大。尽管自己无人问津,它们用那顽强的生命力,向世人宣告它们是存在的,为这里的风景增添了一份色彩。
高山屹立在大地之中,一片翠绿,万古常青,不论风吹雨打都毫不动摇,真像一根耸立在天地之间的擎天柱。爬山的游人无不为高山的气势和不屈不挠的毅力所啧啧赞叹。
河流好似一根蓝绸带,轻轻柔柔地飘浮在崇山峻岭之中。河水是多么地恬静、清澈,令人向往,那“哗哗”的流水声好像在吟唱着春天的歌,好像孩子们在窃窃私语,又如同姑娘们在哧哧地笑。河里的小虾、小鱼在欢快地嬉戏,你追我赶的情景实在有趣。游人被这如画的景色所陶醉,深深地吸引住了。
树木不仅能让景色装扮地更美丽,还能起到绿化环境、净化空气、减少自然灾害等作用。真不愧为固沙的“尖兵”,抗盐碱的“勇士”、大气的“清洁工”,净化污水的“能手”噪声的“消音器”。
在赤日炎炎的夏天,我们可以在大树下乘凉消暑,在秋天凉风习习的,树叶飘零,落叶归根,来年还会长成参天大树。在沙漠里,如果口舌干燥的人们遇上旅行家树,那么树里就会流出一股清凉、甘甜的汁水,让极度干渴的人们好好地喝上一顿。
大地上的万物教会了我们要具有顽强的毅力,让我们饱览了美丽的景色,使我们得到了一些对人类有益的东西。所以,我们要学会感恩大地万物,是它们赐予了我们这些美妙的东西。