我是玉皇大帝五年级作文
四年一度的玉皇大帝选拔赛到了,我凭着超热的人气被评选为新的玉皇大帝,由于天庭人员太多,不免受金融危机影响,于是,天庭委员会决策辞退部分对天庭没什么用途的员工。
选来选去,还有一人的下岗名额,到底给谁呢?对了,唐僧师徒三人已从西天归来,我就在他们几人中选一个吧!委员会展开了一个深入的调查:
学历方面:
唐僧:东土大唐佛教学院毕业
猪八戒:天庭学院毕业
沙僧:流沙河学院毕业
孙悟空:自学成才,无师自通,现任花果山董事长
外貌方面:
唐僧:唇红齿白,细皮嫩肉,一副弱不禁风的样子,典型的温室里的花朵,禁不起大风大浪。
猪八戒:肥头大耳,手持八尺钉耙,知足常乐,很是可爱。
沙僧:虎背熊腰,慈眉善目,体格健壮,一副忠厚老实像,手拿日月铲,十分气派。
孙悟空:头戴金箍,一双火焰金睛炯炯有神,因大闹天宫而享有“齐天大圣”的美称。
工作能力方面:
唐僧:经常滥用职权,动不动就念紧箍咒,做事固执,不听他人劝阻,以自我为中心,一路骑着白龙马,好吃懒做,胆小怕事。
八戒:一路担任“和事老”,做事勤勤恳恳,一丝不苟,任劳任怨。
沙僧:一直尽责地照顾白龙马,看管食物,从不跟别人吵架,具有团队精神。
孙悟空:一双火眼金睛能明察秋毫,不仅会千变万化,还会腾云驾雾,来去无踪,吃苦耐劳,忠于职守。
鉴于以上种种原因,我身为玉皇大帝,便毫不犹豫地把最后一份下岗通知书给了唐僧。