今天是爸爸五十岁的生日。我想给爸爸一个惊喜,可爸爸却说,他什么也不要,年纪大了,再给他过生日,感觉自己离老就不远了。我知道爸爸不爱吃蛋糕,更不会要什么礼物。最后,爸爸还说了一句:“一碗长寿面足矣!”我想这碗长寿面,我一定要满足爸爸。
我早早起床,先去买了一包最贵的挂面,再去菜地里拔了几根大蒜,拔了两棵青菜。自家菜地里的蔬菜就是好,新鲜不说,还是无污染产品。爸爸的生日我必须要拿最好的东西给他,这是我的心意。
傍晚我开始上场了。围上围裙,把准备好的肉切好,青菜洗好,大蒜洗好切碎,等水烧开,面放下。妈妈交代过要把面条放到开水里先煮一煮,然后再放到清水中过一遍,再把面条捞出来放到锅子煮,这样的烧起来的面条不会糊,而且味道也特别好。我按照妈妈教给我的方法一步步做着,生怕做错了,坏了爸爸生日的兴致。今天做事情是我自懂事以来最认真的一次。等锅子里的面条差不多好了,我把准备好的东西全放下,又放了一点黄酒下去,把大蒜切好撒下。锅子里白的是面,红的是肉丁,绿的是青菜和大葱,光是看颜色就很有食欲了。我关了开关,把面条盛了一大盆端到桌上;接着又给爸爸妈妈一碗碗盛好,摆上筷子,叫爸爸赶紧下楼吃长寿面。爸爸看着我烧的面条,脸上露出了美美的笑意,呼噜呼噜大口吃了起来。吃完后笑着对我说:“这个生日面条是我吃过的面条中最好吃的,明年的生日继续给我做哦!”
我听了很欣慰,对爸爸说:“今后,我不光是在你生日时做,平时也要给你做,给妈妈做,怎么样,女儿好吧?”爸爸妈妈听了高兴地笑个不停。