小鹿走阿走,走到了小兴安岭。此时,它看到了一条小溪。它喝了一口溪水。那溪水是那么的甘甜。小鹿喝了一口还不够,它一口接着一口,恨不得把溪水都喝光。
喝饱的小鹿抬起了头。它发现,这是一个非常美得地方:花儿开得那样的红,草地是那么的绿,鸟儿的声音是那么的悦耳,大树长得那么的粗壮。它继续往前走,看到了一座大山。山上长满了山葡萄。山葡萄让小鹿口水流个不停。它终于忍不住了,“啪嗒、啪嗒”地跑上山。许许多多的葡萄印入小鹿的眼帘。
小鹿尝了一颗葡萄。呀!好甜啊。甜甜的汁水在小鹿的嘴里流淌。小鹿觉得这么美丽的地方应该分享给朋友们。它发出了信息,让朋友过来。
从此以后,小兴安岭里多了一群可爱的小鹿。