我是一条可爱的小美人鱼。我在水中自由穿梭也不会缺氧。我看了看自己的脚:那是一条长满金黄色鳞片的细长的鱼尾巴。我的腰间系着一条天蓝色的丝带,丝带扎成了一个漂亮的蝴蝶结,蝴蝶结上绣满了各种各样的宝石,非常的耀眼!
我对这片海洋非常陌生!我开始细细观察:海洋里也是有草坪的,都是用一些细小的海草垫起来的。一些小虾米和银鱼们正在那里做游戏。草坪的远处有一个小小的树林。我赶紧游过去一看:呀!真有趣!原来都是一丛丛的红珊瑚和白珊瑚!正当我看得入迷时,我听到了一阵阵欢呼声。我连忙朝那声音游去。原来那里是一个“动物园”啊!它是由各种海藻圈起来的。这里跟陆地还真不一样——笼子是由各式各样的扇贝穿起来的。我在“动物园”里看到了:表演飞镖的剑嘴鱼,活泼可爱的小丑鱼,色彩斑斓的狮子鱼,还有把自己变成大刺球的刺豚······咦!我停了下来,前方有个大牌子,牌子上的字我看不清,我又向前游了游。终于我看清楚了:小心大白鲨!我正想着大白鲨怎么会来“动物园”呢?突然发现大家都找地方躲了起来。我回头一看:一条凶狠的大白鲨正向我冲了过来!我急忙喊:妈妈!救我!·······
“萌萌。该起床了!”妈妈大声说着。这时我才反应过来:这只是一场梦呀!不过,我一定会努力学习让美梦变成未来的现实!