校园花灯展五年级作文
花灯是我国的传统文化,也是春节喜庆吉祥的象征。为了让我们能更好地感受新年的喜庆气氛,加深对花灯这种传统民间文化的了解,学校也是用心良苦呀。
下午第一节,我们照常上课。老师们却趁着这个时间做着花灯展览前的最后工作。
终于下课了!同学们笑着、喊着,争先恐后地跑出教室,涌向校园。我从楼上居高临下向下一望,哇,站在这里不用下楼就可以看到全校园的花灯呢。远远望去,校园里已经是花灯的海洋了,到处挂满了漂亮的、五颜六色的花灯。各式各样的灯笼随风摇曳,吸引着全校师生,大家都在花灯下兴奋的欣赏着,我仿佛又看到了新年的气氛还在我们美丽的校园延续着。
远看已经满足不了我了,我迫不及待的想走近了看。一路小跑下楼,也加入了赏灯的人流。
走近了才发现,这些灯笼制作的五花八门,同学们各展所能,用折纸、彩绘、书法、画画制作出形状各异的、充满想象的灯笼。有小狗花灯,莲花花灯,还有很多叫不上来名字的花灯......
这每一盏灯笼,都是一个温暖的家庭聚在一起共同完成的;这每一盏灯笼都是一份爱的传递;这每一盏灯笼,都是一份祝福,祝福我们的家人平安幸福,祝福我们的国家繁荣和平。