母亲-关于母爱的作文400字
马沙是个小男孩,每天上学都由母亲接送。可是有一天,他似乎生气而又不耐烦的对母亲说:“以后别到学校来接送我了!你没有看见同学们看我们时古怪的表情和满脸的嫌弃吗?就连就连吉伯也不和我玩了”原来马沙已经开始嫌弃自己的母亲了。马沙的妈妈沉默了,从那天以后,马沙都是爸爸来接送,马沙的妈妈再也没有来接过马沙,马沙这才放下心来。
一天马沙趁妈妈不在家,偷偷的问爸爸:“爸爸,你为什么要选择瘸了腿的妈妈呢?”要…。还没等马沙说完话,爸爸立马打断了他的话,父亲没想到,马沙会讨厌自己的母亲,而感到失望,他对马沙讲:“其实你妈妈以前最能干了”,一天,她带着你去菜场买菜,你从来没去过,十分开心,买来的菜都是你平常最喜欢吃的,在回家的途中,你挣扎开小手,跑向马路上,这是有一辆满载货物的大卡车开了过来,你妈妈扔下菜,立马跑过去抱住你就不放,结果卡车没有撞到你这个弱小的身子,而是吞食了你妈妈的左腿,是她给了你第二次生命,她在我心中是最坚强,最勇敢的女人!没想到你会这么想。”马沙跑出客厅,来到了自己的房间失声大哭起来。这时母亲回来了,马沙抱住母亲哭起来说:“妈妈--妈妈我错了。”母亲却甜甜的笑了,笑的这么开心,像花儿一样。
以后,马沙再也不让爸爸接送了,和往常一样,由母亲接送。