母亲-关于母爱的作文400字
在我的记忆中,妈妈是沉默的,是不苟言笑的,是不善于表达的,以至于我对妈妈满不在乎。可是,有一天发生的事让我彻底改变了对她的看法。
那天,我早早地起了床,发现原本开着的房门居然是掩着的。我心里产生了疑惑:到底是谁进了我的房间呢?之后的几天早晨,我又看见了这样的场景,我便下决心,一定要揭开这个谜团。
为了知道这是为什么,有一天,我吃完晚餐就上了床,想看看到底是为什么。半小时、一小时、两小时……我都快睡着了,突然“噔”的一声,妈妈房间的门被打开了。只见一个不高而熟悉的身影蹑手蹑脚地进来了,妈妈!是妈妈!她悄悄地走到我床边,弯下腰小心翼翼地把我滑落地被子轻轻捡起,搭到我床上。她的动作那么轻盈,生怕打扰了我睡觉。我轻轻地叫了声:“妈妈!”妈妈发现我还没睡,就轻轻地说了一声:“快点睡吧。”又温柔地拍了拍我的被子,悄无声息地走了。离开前,她轻轻地关上了敞开的房门。妈的脚步声渐渐远去了,我听见了她关上房门上床的声音。
我终于揭开了这个房门掩着的谜团。原来每晚悄悄地走到我房间,让我安心睡觉的那个人就是妈妈!
在这些日子里,妈妈用实际行动让我明白她是爱我的,她的爱是深沉的,更是伟大的。世界上最甜美的字眼儿,就是母亲,最美好的呼唤就是妈妈。
感谢妈妈!从现在、将来直到永远!