母亲-关于母爱的作文400字
“一位母亲必定是一位英雄。”这句话出现在我们刚学过的课文《母鸡》里。它的奋不顾身保护自己儿女,为儿女所作的事,十分令人感动。
我的母亲是个平凡的农村妇女,虽然没有什么英雄事迹,但在我的心中,她就是一位英雄。
她对我的关怀是无微不至的。吃饭时,妈妈经常把菜嫩的部分留给我,自己却吃老菜叶。起初,我认为母亲不公平,把老菜叶留给自己吃了。有一次,妈妈从厨房端出一盘刚煮好的白菜放在餐桌上,我赶紧挑一根老菜叶尝了起来。“啊,老菜叶真难吃。”原来妈妈把好吃的嫩叶留给了我,自己吃老菜叶。热腾腾的菜在我嘴里停留,我的内心感到无比的温暖。这就是母爱!
还有一次,我发高烧了。这下妈妈可忙坏了。一会儿帮我测体温,一会儿要准备热水擦身,一会儿还要准备好冰块降温。到了该睡觉的时候,妈妈让我先睡,说:“我帮你擦完身子再睡。”我好不容易才睡着了。这时妈妈并没有休息,而是不停地忙着给我量降温。这天天气很冷,狂风大作。凌晨,妈妈见我高烧还不退,就带我到医院看医生……
第二天,我睡醒了,妈妈正在帮我量体温,“37度,总算退烧了。”妈妈高兴地说。我看了看妈妈变得憔悴的脸,顿时,我的心头一热,我扑到妈妈的怀里:啊,妈妈为了帮我退烧,一夜守候着我没有睡觉啊!我用微弱的声音对妈妈说:“妈妈,我爱您!您辛苦了!您歇一会吧!”
妈妈,您的恩情我一辈子也不会忘记,我会好好学习,做一个对社会有贡献的人,好好报答你。