母亲-关于母爱的作文400字
母爱是最伟大的!母爱就像一把小雨伞,在倾盆大雨中为我们撑起;母爱就像一首摇篮曲,带着我们进入梦乡;母爱就像一颗露珠,滋润着我们长大。
最近我们搬到新家美政花苑了,离学校很近。今天我打算自己一个人去上学,以前都是爸爸妈妈送的。清早,吃完早餐和妈妈说声再见,一个人就匆匆忙忙地背着书包上学去了,心里有一点点害怕,因为这是我第一天自己走路去上学。在半路上,我突然觉得有人在跟踪我,我加紧脚步向前走去。终于到校门口了,突然,我听到一个熟悉而温柔的声音——博懿!我回头一看,原来是妈妈。我大吃一惊,心想:难道我忘带了什么课本?我好奇地问:“妈妈,你怎么来了?你不是应该去送妹妹上学吗?”妈妈说:“没事儿,来得及,你自己来上学我还是有点不放心,没想到你今天表现很好,以后我就可以放心地让你一个人上下学了。”没想到妈妈偷偷地跟过来了,顿时,鼻子有点酸酸的感觉,看到妈妈远去的背影逐渐变小,但是在我心中却是无比高大的,这一幕深深地刻在我的脑海里。
在平时的学习生活中,妈妈为我付出了很多。以前,妈妈对我的学习要求特别严格,我很恨妈妈,以为这是在为难我。现在想来真是惭愧。可怜天下父母心,从此刻起,我要做一个懂事的孩子,好好学习,不要让妈妈操心,要体会到妈妈的良苦用心。