母亲-关于母爱的作文400字
三八妇女节到了,我想给妈妈一件礼物,送什么好呢?想了好久,有了,这几天老听到妈妈说腰酸背痛,我给妈妈捶捶背,让妈妈舒服一下。
晚上妈妈下班回到家,我连忙叫妈妈坐到凳上,妈妈奇怪地问:“干什么呀?”我笑眯眯地看着妈妈:“我想帮你捶背。”妈妈惊讶地看着我,好半天才回道:“怎么回事?你从没给妈妈捶过背。“这个吗,要保密。”我回答道。
我把手握成拳头,轻轻地搁在妈妈的后背上慢慢捶着。过了一会,我小声地问妈妈:“妈妈,舒不舒服?”“嗯嗯,舒服舒服,真舒服啊。”我又把手势变成鸭子的嘴巴形状,继续按摩着妈妈的背。妈妈说:“你往上面点就更舒服了,想不到我儿子还有这一手。哪学的?”妈妈一个劲地夸我,我就更来劲了,又来了个新花招——把手做成“恭喜发财”的样子捶着。妈妈说:“好痛啊,轻点。”我改变了力度,轻轻地捶着,妈妈说:“太舒服了。”
捶完背,妈妈心满意足地说:“原来我们家女儿还会帮妈妈捶背呢!”
同学们,你想过为妈妈做点事,让妈妈开开心心地过每一天吗?那就开始行动吧——感谢母亲!