母亲-关于母爱的作文400字
我的爱和妈妈的爱相比真是微不足道,都说母爱是无私的,伟大的,这一点,我深深地体会到了。我时常在想,我给妈妈的爱有多少,妈妈能体会到我的爱吗?
这几天,爸爸工作繁忙,只有我和妈妈在家里,有一天,妈妈突然生病了。
我不知道怎么办。我就模仿着妈妈照顾我的样子去照顾妈妈。我先给妈妈端一杯水,再拿一片药,让她吃了后,安心的休息。有时和妈妈一起睡在床上,我总是先钻妈妈的被子,等被子暖了,我再叫妈妈钻,让她感觉暖和。虽然,我只给妈妈端了一杯水,拿了一片药,暖了暖被窝,但是,在她的表情上已经很满足了。
有一次,妈妈不高兴,躺在床上,被我看出来了,我走过去,对妈妈说:“妈妈,我知道,你现在不高兴对吧!是不是我惹你生气啦?”妈妈说:“不是,小孩子别问那么多。”我想了想说:“妈妈,你不要想生气的事儿了,你就想你有新衣服穿,有蛋糕吃呀!”妈妈想着想着就笑了起来,我高兴的说:“妈妈笑啦! 妈妈笑啦!”
这一件件不足挂齿的事,却让妈妈那么满足。古诗说:“谁言寸草心,报得三春辉。”像阳光一样的母爱,是无法报答的,其实我对母亲一点一滴的爱,也是向母亲学的。常言道,人要怀着一颗感恩的心生活。因为这颗感恩之心,让我们活得更快乐,天地会更宽广。