有一处地方,无论在什么时候,什么季节,都会让我想起,在那春天的时候,那里总是一片绿茵茵的景象;夏天,知了在那叽叽喳喳的叫;秋天,那里一片丰收的景象。冬天,万物沉浸在美丽的白雪中——那就是我们美丽的乡村。
春天,大地春回,生机勃勃的景象,一眼望去,辽阔的绿色草原一片无拦,一望无际,农民伯伯开始播种了,把土地挖出一个小洞,把种子放进去,再盖上土,浇上水施了肥,重复做十几次,才能停,等待来年丰收。
夏天,小菜园里的菜都抽出了小芽,小溪边,几个小孩在溪水中玩打水漂,比谁扔的远,他们玩的可高兴了,满头大汗的。渐渐的,渐渐的,时间已进入了黄昏,孩子们才肯离去,小溪里,几条小鱼在溪水中游过,有几个大人,还用自己做的捕鱼网捕鱼,捉的可累了,鱼机灵得很,捕了几个小时还没捕到。慢慢的,鱼也累了,只好落入人们的手中。
秋天,可是一个丰收的季节,玉米结出一大粒一大粒的果实,好像一个胖胖的小孩子。黄瓜长出了翠绿色的外衣,又长又瘦,快要掉下来似的。甜豆结出了一颗颗绿色的大豆粒,好像挺着个大肚子,好像在说:“没有人比我大,我是大王,哈,哈,哈!。”农民伯伯丰收了,一个个笑的甜了,手都停不下来,一个接着一个,生怕别人给他抢走了。
冬天,白雪一片,农民伯伯把树裹上麻绳,生怕受冻,菜被雪“被子”盖着,沉睡中。
乡村虽然没有城市那么繁华,是一片朴素的景象,我爱乡村。