推荐一个好地方四年级作文
我的老家在白蒲,那里能欣赏到田园的风光,让人放松身心,真是个好地方。
离家不远的地方,有一条小河。每次还没见到河,先听见一阵欢快的“嘎嘎”声,仿佛鸭子们在说:欢迎来这儿。有时,鱼儿还会跃出水面,溅起一朵美丽的水花,然后摇着尾巴,用圆溜溜的大眼睛看着我,嘴巴一张一合,仿佛在问我:我的表演精彩吗?但不一会,鱼儿吐出几颗珍珠似的水珠,摇摇尾巴,便游进芦苇丛中了。我非常喜欢这条河,每次回老家都要去看看。
家乡的田野十分美丽。春天,麦苗才刚长出来,绿油油的。放眼望去,麦田犹如绿地毯似的。麦田间的小溪则是地毯上的蓝宝石。夏天,麦子成熟了,麦粒个个饱满,压得麦子直不起腰来。收了麦子,又种稻子。农民们真忙啊!秋天,稻田像一张压扁的金钞,金灿灿的,真好看。有时下起蒙蒙细雨,整个稻田犹如一块黄色的颜料。冬天,田野里盖着一层雪。
老家好玩的也不少。在小路上骑自行车,微风慢慢吹着,让我感到很轻松。冬天雪后,门前有一层厚厚的雪,可以堆雪人,打雪仗,不知不觉,开心起来,身体也一点不冷了。
我的老家非常美丽,还能让人愉悦,真是个好地方。