推荐一个好地方四年级作文
如果让我推荐一个好地方,那我肯定毫不犹豫地选择介绍北戴河。
北戴河是一座海滨小城。它坐落在河北省秦皇岛市。它不像其它海滨城市离北京那么远。夏天的时候,也不像南方的海边那么闷热。曹操曾经在这里写过千古名篇《观沧海》。“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”写出了北戴河海边的壮观景象。毛主席的《浪淘沙·北戴河》气势磅礴,写出了北戴河在新时代的别样风貌。
北戴河的“好”离不开海。
早上,太阳从海平面上升起,把沙子照成了金色的,像在海边铺了一层金子。龙王趁着涨潮的时候,献出了自己的宝贝——五颜六色、形态各异的贝壳。不需要花费太大的力气,就可以发现它们。
远处的海面上,赶海归来的渔船若隐若现。近处的海面上,运动员正驾驶着帆船劈波斩浪。一座图书馆孤独地伫立在海滩上。偶尔,几只调皮的海鸥从天空中飞过。所有的这一切组成了一幅美丽的图画。
中午,一顿丰盛的海鲜大餐是必不可少的。各种鱼、虾、螃蟹、贝类……应有尽有。清蒸、白灼、红烧、刺身……做法五花八门。哪怕是最挑食的人,在这里也会大快朵颐!
晚上,一场海滨音乐会正在隆重上演。有美妙动听的轻音乐,有点燃人们激情的重金属摇滚乐,还有深沉悠扬的蓝调音乐。音乐爱好者一定会大饱耳福!
这么好的地方还不让你心动吗?赶紧行动起来,开始你的北戴河之旅吧!