四年级妈妈作文300字
爸爸妈妈,你们已经3年没有回来了。在这3年里,你们也许变了模样,再见时,我还能不能认得你们?每当看到别的小孩与爸爸妈妈上街购物、聊天,我多么希望你们能陪在我身边,倾听我的心里话啊!可是,这是一个难以实现的梦,你们忙着赚钱,说等我长大了,供我上大学,你们总有许多理由离开我。
记得上学期,老师让家长到学校开会。因为爷爷年纪太大了,我没敢告诉爷爷,但他不知从哪里知道了,那天中午下着小雨,78岁高龄的爷爷非去不可。去时,我小心翼翼地搀扶着爷爷。开完家长会,他不等我放学就先走了,说回去做饭,让我回家就有饭吃。可没想到,爷爷在回去的路上跌倒了,多亏路人帮忙背回家才无大碍。我抱着爷爷哭了起来,是他,每天清晨在厨房为我做着简单却可口的饭菜;是他,每次在我成绩不佳时,为我鼓劲儿加油;是他,在我想念你们时,给我安慰……
爸爸妈妈,请你们早日回来陪陪我,陪陪体弱年迈的爷爷,好不好?