我的爸爸四年级作文
妈妈说爸爸懒,那是因为爸爸不爱做家务,家里的事很少插手。可我对爸爸的“懒”却有独到的见解。每次遇到妈妈发牢骚,我这个裁判不免有些为难,因为爸爸的“懒”道理让我心服口服,甚至有时候佩服得“五体投地”。
我们家是地地道道的“男主外,女主内”,因为这是爸爸的口头禅。家里的事他没有时间管,一心扑在工作上,加班加点那是常事,回到家“四脚朝天”地往床上一躺,什么:“军功章上有我的一半也有你的一半”用来搪塞妈妈。日子久了,妈妈也就心甘情愿扛起家务大梁。他们俩就好比“周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨”。
有一次,爸爸用他得“懒”制服了我得懒。那时去年,妈妈外出开会一周,我就被全权教给了爸爸。早晨起床照例先喊:“拿袜子、毛衣、毛裤......”。我坐在床上足足等了5分钟,可爸爸好像没有听到我的话,只见他一会儿拿起晨报草草地看两眼;一会儿又拿起遥控器心不在焉地胡乱调换着电视频道;嘴里还不停地唠叨着:“天气预报——今天有风,请多穿衣服,......”。眼睛根本不扫我一眼。“哼!不就是懒吗!”一气之下我只好自己动手了,我三下并两下,以从未有过的“雷厉风行”穿好了衣服,赌气之下拿起汉堡上学了。这时爸爸却疾步追出了门,我原以为他会对我说些什么,可听到的是:“放学回来自己去食堂买饭,晚上我有事。”听了这话我的气更是不打一处来,心里不知不觉地想起了妈妈,要是她在家,准保一包到底,世上只有妈妈好呀!于是,一天、两天、三天......我渐渐地被爸爸得“懒”所降服,每天早晨穿衣、叠被,自己的事情自己做,再也不指望爸爸了。
一周后妈妈回来了,惊讶地发现了我的这个改变,欣喜若狂地对我说:“几天不见当刮目相看。”爸爸在一旁若无其事地说:“儿子长大了,懂事了,当然知道心疼妈妈了。”嘿!老爸不但没告我的状,还在老妈面前表扬我,这葫芦里到底卖的什么药。我瞥了老爸一眼,发现老爸正得意地哼着小曲,边唱边乐呢!事后才知道,在这事上爸爸是故意犯“懒”。这就是爸爸得“懒”赢得了我得勤。从那以后我对老爸少了责备,多了佩服。
这两年我渐渐地长大了,也慢慢的明白了许多道理,我知道爸爸虽然在家懒,但他却赢得了同事们的好评和工作上的成绩;他虽然不像妈妈那样关心我,但却注意我的点点滴滴,从他得“懒”让我对爸爸多了几分另眼;“懒”得让我更喜欢我的爸爸;让我更懂得我的爸爸,你们说我的爸爸懒吗!