20年了,我已成为一名大名鼎鼎的科学家。一次很偶然的机会,我可以到故乡去参观家乡的景物了。
我坐公共汽车到站了,开在我面前的居然是一辆无人驾驶的小轿车。我在路上一边看,一边想。啊!那羊肠小道如今已经变成了一条既宽敞又平坦的公路。路上非常干净,连一点儿垃圾都看不见。也没有看见清洁工,只见着一个机器人,他就像把灰尘吃了一样吸进身体里,而那些灰尘就像无缘无故的自己消失了。
我终于回到自己的家了,我走到门前,刚要叫爸妈开门,门就自动开了,还帮我准备好了拖鞋。“爸爸妈妈”一看见我回来了,就立刻出来迎接我,我看见他们跑的那么快,我就问:“爸爸妈妈,你们怎么跑的那么快?”一个熟悉的声音从我背后传出来:“我们已经老了,那是机器人。”我一看,原来妈妈站在我后面。机器人说开饭了,我就赶快吃饭,我吃完饭就赶快坐无人驾驶的小轿车去我的母校——东方红小学。
啊!学校真是不一样了。现在的学校已经是无安全隐患的了,学校的操场是草坪的样子,软软的。而且老师根本不用发课本,每次只需要发一个平板电脑,课文中有的东西电脑上都有。而且布置的作业都在电脑上,同学们可以不用去买笔,老师也不会因为写字太麻烦而手疼。
现在的科技可真发达啊!