在宜宾南岸有一座美丽的学校,那就是我们的学校,建国实小。
在校园的一角,有一处美丽的地方—墨池。墨池的边是由光滑的、圆溜溜的鹅卵石围成的。墨池里有许多活泼可爱的小金鱼。池里的睡莲叶绿绿的,就像一块块翡翠。当睡莲叶茂盛时,池塘被这绿色得“翡翠”填满。睡莲春天开花,有粉的,也有白的,美极了。花开的时候,会吸引不少鱼儿小心翼翼地去“咬花”,十分有趣。
墨池旁有一棵巨大的树,树上的枝干不可计数。那树的样子,活像一把大绿伞。树下有一种和我们手掌形状相似的植物。墨池旁还有不知名的粉红的花,点缀着嫩绿的叶丛。当这种小花掉在水里时,水里会荡漾开一圈圈波纹。瞧!那七棵高大的桫椤树,就像守护神一样,静静地守护着美丽的墨池。墨池旁有一个精神抖擞的女孩,一手拿着书,一手托着下巴,好像在思考什么。女孩下面的大理石上刻着“书香”这两个红色的大字。女孩旁的铁架上绕着厚厚的青藤,就像为我们搭了一个绿色的雨棚。
这就是校园的一角,你喜欢吗?