一张照片
在我的影集里,有一张我拿着鸟饲料喂鸟的照片。一看到它,当年的情景就清晰地浮现在我的脑海里。
那是我读二年级时拍的照片。那天妈妈带我和表弟来到农科所的小鸟区。我看到里面有很多小朋友在喂鸟,于是,我缠着妈妈,非要她给我买一盒饲料不可。妈妈终于答应了。我买好饲料之后,我走进小鸟区,拿着饲料,走到了鸟多的地方,谁知,鸟儿们都被吓走了,我“气坏”了,使出“杀手锏”——把饲料放在地上,想不到小鸟们从四面八方“围攻”过来,到我这儿啄食来了。它们一边吃,一边叽叽喳喳地抬头望望我,好像在对我说:“谢谢!”。瞧,它们吃得多开心啊!旁边喂鸟的小朋友向我投来羡慕的眼光。我得意洋洋地回头望了望妈妈,正想对她说:“看我的喂鸟技术多棒啊!”没想到,一道“闪电”迎面而来。原来,妈妈把我喂鸟时那得意的情景给“咔嚓”了下来。”
照片上有我和许多可爱的小鸟儿,使我把这难忘的镜头永远珍藏在自己的影集里。